9 февраля 2020 / 09:35

Барнаульский стоматолог разработал и внедрил 15 инновационных методов и технологий по профилактике, диагностике и лечению заболеваний

Олег Орешака — доктор медицинских наук, профессор, автор более 100 научных работ, имеет 5 патентов на изобретения. 9 февраля, в Международный день стоматолога, врач рассказал, как и почему решил связать свою жизнь с этой профессией.

Стоматология — одна из самых быстроразвивающихся профессий. Об этом не понаслышке знает Олег Орешака. В профессии он 24 года. Закончил алтайский государственный медицинский университет, сейчас уже сам имеет докторскую степень. Но не на секунду не перестает учиться у своих коллег.

Олег Орешака в профессии 24 часа в сутки. Когда не работает в клинике, посвящает время науке. За 21 год преподавательской работы в алтайском медицинском университете он со своими учениками защитил 8 кандидатских диссертаций. Сейчас готовятся еще две. Ученики ценят педагога за его практические умения.

Вместе с учениками Олег Орешака разработал и внедрил 15 инновационных методов и технологий по профилактике, диагностике и лечению заболеваний. Они используются по всей стране. Часть из них направлены на улучшение адаптации пациентов к зубным протезам.

Олег Орешака уверен, что в ежедневной практике и есть залог успеха стоматолога. Он всегда открыт для новых технологий, которые, может и трудно изучить, но результат их использования — счастливые улыбки пациентов.

можно поделиться через
18 сентября 2025 / 16:25

Администрация Барнаула через суд добивается сноса торгового ряда на Северо-Западной

Источник фото:
2ГИС

Администрация Октябрьского района Барнаула подала иск в арбитражный суд с требованием снести торговые павильоны на улице Северо-Западной, 58. Как следует из определения суда, районные власти требуют полного демонтажа киосков и настила, вывоза всех конструкций и восстановления асфальтового покрытия на месте рынка.

Иск подан к компании «Сафра», зарегистрированной по соседнему адресу: Северо-Западная, 58а. В случае неисполнения решения суда администрация просит взыскать с ответчика неустойку – 30 тыс. рублей за первую неделю просрочки и по 15 тыс. рублей за каждый следующий день.

Пока заявление оставлено без движения: суд установил, что к иску не приложены копия договора аренды и документы, подтверждающие направление материалов другим участникам дела. У истца есть время до 1 октября 2025 года, чтобы устранить эти нарушения. Если этого не произойдет, иск вернут.

Сколько объектов может попасть под снос, пока не уточняется.