Несуществующее предприятие по производству молочной продукции выявили в Алтайском крае
Фальсификат под алтайской маркой обнаружили в детских садах и больницах Башкортостана.
По результатам дистанционного анализа данных, полученных с помощью информационной системы «Меркурий», специалисты Управления Россельхознадзора установили, что в 2020 году ООО «Продснабрегион» в Барнауле произвело более 60 тонн молочной продукции. Через цепочку предприятий торговли Республики Башкортостан и Челябинской области сыр, молоко и сливки поступали в детские сады, школы и учреждения здравоохранения Республики Башкортостан.
Сведения государственной информационной системы «Меркурий» подтверждают, что входное сырьё для выработки продукции, а также готовые молочные продукты на указанную территорию не поступали. Выезд на место производства и отгрузки продукции подтвердил, что по указанному адресу какие-либо производственные площади по выработке молочной продукции, а также складские помещения отсутствуют.
Также установлено, что ООО «Продснабрегион» осуществляло отгрузку молочной продукции (творог, масло, сметана), которая, согласно сведениям программы, была изготовлена на молочных заводах Республики Удмуртии и Нижегородской области под марками «УВА-МОЛОКО» и «Краснобаковские молочные продукты». Однако продукция указанных производителей на производственную площадку предприятия в Алтайский край не поступала.
Нелогичным оказался и маршрут перевозки. Согласно сведениям программы «Меркурий», партии молочной продукции преодолевали путь почти в 2 000 км за рекордно короткое время – от 5 минут.
На основании установленных фактов производственная площадка удалена из системы, пользователь заблокирован. Таким образом, исключена возможность оформления новых партий молочной продукции неизвестного происхождения.
Информация направлена в ТУ Россельхознадзора по Челябинской области и Республики Башкортостан для проведения контрольно-надзорных мероприятий на предприятиях, осуществляющих реализацию данной продукции, и правоохранительные органы. Проводятся мероприятия в рамках административного делопроизводства.
Названа главная причина ДТП в Барнауле

За 9 месяцев текущего года удалось снизить основные показатели дорожной аварийности. Сократилось количество ДТП и погибших в них.
Основной причиной аварийности в текущем году стали нетрезвые водители. Об этом сообщил начальник ОГИБДД УМВД России по Барнаулу Сергей Шмаков на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
Количество наездов на пешеходов снизилось на 5 %. Этого удалось добиться, в частности, за счет усиления работы сотрудников ГАИ по профилактике ДТП и установке искусственных неровностей.
Возросла аварийность на мототранспорте. Причем управляют байками в подобных случаях несовершеннолетние водители без прав. Для предотвращения ДТП с участием байкеров правоохранители создали 338 отрядов «Родительский патруль», ведется тесное взаимодействие со всеми школами.
















