Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Владимир Устинов, генеральный директор «Алтай-Пригорода»: «Алтайский край выбрал верный вектор развития»

27 августа 2015, 14:23
В рамках проекта «Новейшая история Алтайского края (2005 — 2015 годы)» altairegion22.ru публикуются мнения экспертов, рассказывающих об изменениях, достижениях, успехах и планах региона.

Владимир Устинов, генеральный директор ОАО «Алтай-Пригород»:

 —  Пригородные железнодорожные перевозки занимают особое место в транспортном комплексе Алтайского края: это около 9 млн. пассажиров (свыше 50% населения) ежегодного.

Если оглянуться на прошедшие 10 лет, то администрация края выбрала очень верный вектор развития, уловила суть преобразования железнодорожного комплекса. В результате регион одним из первых перешел на долгосрочные стратегические формы взаимодействия с «Российскими железными дорогами».

Главной задачей было определено сохранение доступности пригородного транспорта для всех слоев населения и повышение эффективности качества предоставляемых услуг.

По личной инициативе губернатора Алтайского края Александра Карлина приобретены четыре пассажирских вагона для использования в скором поезде «Калина красная». И вообще, скорые поезда стали гордостью компании «Алтай-Пригород» и визитной карточкой Алтайского края. Запущены еще поезда до Бийска («Восток») и до Рубцовска («Просторы Алтая»).

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.