Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Жители многоквартирного дома в селе Алтайское остались без крыши над головой

04 февраля 2020, 15:55

В буквальном смысле. Кровля обвалилась. Проживающие в этом доме ветераны Великой Отечественной войны попросту замерзают. В ситуации разбирался корреспондент телеканала «Катунь 24» Константин Ганов.

Конструкции кровли сельской трехэтажки не выдержали натиска стихии и обвалились под тяжестью снега. Жильцы вынуждены были собственными силами демонтировать завалы и оплачивать ремонт. На месте разобранной кровли — куски баннеров и полиэтиленовой пленки. Со слов собственников, крыша изначально была построена с нарушениями. А сам дом – восстановленный долгострой.​

Проблемы у этого бывшего долгостроя не только с крышей, все коммуникации на грани разрушения.

Несмотря на то что большинство собственников регулярно вносят средства в фонд капремонта, очередь капитального обновления наступит не раньше 2040 года. Причина как раз в том, что по документам дом новый. Хотя коммуникациям и конструкциям по 30 лет и некоторые из них рассыпаются буквально на глазах. Жильцы, среди которых есть ветераны Великой Отечественной войны, жалуются на постоянный холод.

Денег на экспертизы и суды у жильцов нет, сегодня собирают на экстренный ремонт хотя бы части кровли по 15-20 тысяч с квартиры (в зависимости от площади). У людей есть возможность вернуть потраченные на ремонт деньги, в том числе из фонда капремонта, но это потребует времени.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.