Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Главный инфекционист Алтайского края рассказал, как противодействуют коронавирусу в регионе

29 января 2020, 19:55

Работники медицинских учреждений Алтайского края получили специальные распоряжения по работе с больными инфекционных отделений.  Это одна из мер противодействия коронавирусу, которую сегодня обсудили на брифинге в Министерстве здравоохранения края.

 

По словам заведующей отделением профилактики инфекционных болезней краевого центра эпидемиологии Ирины Переладовой, медицинские организации края на сегодняшний день готовы к проведению медицинских осмотров тех людей, которые прилетели из территорий, где были завозные случаи, тем более из Китая.

 

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Работники медицинских учреждений Алтайского края получили специальные распоряжения по работе с больными инфекционных отделений. Это одна из мер противодействия коронавирусу, которую обсудили на брифинге в Министерстве здравоохранения края сегодня. По словам заведующей отделением профилактики инфекционных болезней краевого Центра эпидемиологии Ирина Переладова медицинские организации края, на сегодняшний день готовы к проведению медицинских осмотров, за теми людьми, которые прилетели из территорий, где были завозные случае, тем более из Китая. Врачи опрашивают больных с подозрением на любую инфекцию, и если выясняется, что человек недавно посещал страны восточной Азии, его изолируют. Анализы отправляются в лабораторию центра гигиены и эпидемиологии для дальнейшего изучения. Кроме того, всех пассажиров прилетевших из Азии, прямо в аэропорту осматривают медики и сотрудники Роспотребнадзора. Однако, по словам специалистов, глобальной опасности коронавирус в себе не несет, процент смертности от заболевания 2-2,5 %. Сейчас медики всех стран занимаются сбором информации о заболевании, и создают лекарство. «Стало четко понятно, что проблем с диагностикой не будет, технология забора , транспортировки для проведения диагностики. Способы, методы все сейчас четко понятно , более того, эта технология наработана нами», — отметил главный инфекционист Алтайского края Валерий Шевченко.

Публикация от Катунь 24 (@katun24.ru)

 

Врачи опрашивают больных с подозрением на любую инфекцию, и, если выясняется, что  человек недавно посещал страны Восточной Азии, его изолируют.  Анализы  отправляются в лабораторию центра гигиены и  эпидемиологии для дальнейшего изучения.  Кроме того, всех пассажиров, прилетевших из Азии, прямо в аэропорту осматривают медики и сотрудники Роспотребнадзора.  Однако, по словам  специалистов, глобальной опасности коронавирус в себе не несет, процент смертности от заболевания 2-2,5%. Сейчас медики всех стран занимаются сбором информации о заболевании и ищут лекарство.

«Стало понятно, что проблем с диагностикой, технологией забора, транспортировкой для проведения диагностики не будет. Способы, методы – все сейчас понятно, более того, эта технология наработана нами», – отметил главный инфекционист Алтайского края Валерий Шевченко.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

13:27 3 апреля 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.