Дополнительные алименты на ребёнка появились в России
К ежемесячным алиментным выплатам детям могут прибавить расходы на аренду квартиры для них. Кто и сколько должен платить, будет решать суд. Соответствующий закон приняла Госдума.
Правительство, которое стало автором инициативы, указало, что необходимо расширить список оснований, когда с родителя, который живёт отдельно от ребёнка, можно через суд потребовать дополнительные выплаты. Сейчас это происходит в том случае, если, например, несовершеннолетний тяжело болен или получил увечье и за ним необходим постоянный уход. Теперь к перечню добавится ещё один пункт — «отсутствие у ребёнка пригодного жилья», пишет «Парламентская газета».
В инициативе сказано, что родитель, с которым остался ребёнок, сможет претендовать на алименты, если сам алиментоплательщик трудоспособен. Кроме того, как у ребёнка, так и у родителя не должно быть собственности для постоянного проживания. При этом речь идёт не только о праве собственности как таковом, но и о праве пользования. К примеру, если мама и ребёнок зарегистрированы в доме или квартире бабушки и дедушки, то алименты на жильё взыскиваться не должны. Кроме того, родитель, претендующий на дополнительную материальную помощь, должен подтвердить, что находится в трудной жизненной ситуации и не может платить за жильё.
Ранее глава Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников пояснял, что предложенные поправки сыграют большую роль в деле защиты детей при возникновении определённых экстренных обстоятельств во время развода родителей.
«Бывают ситуации, когда мать или ребёнок формально имеют право собственности на долю квартиры или дома, но воспользоваться своим правом не могут. В результате приходится арендовать жильё и нести дополнительные расходы», – объяснил депутат.
Антитеррористические учения проходят в Алтайском крае

С 13 по 14 ноября на территории промышленных объектов Бийска и Зонального района состоится плановое командно-штабное учение регионального оперативного штаба «Технология», в ходе которого будет реализован комплекс действий по пресечению условной террористической угрозы.
Для отработки межведомственного взаимодействия в рамках первоочередных мероприятий и учебной контртеррористической операции задействуются силы и средства УФСБ России по Алтайскому краю, ГУ МВД России по Алтайскому краю, следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю ГУ МЧС России по Алтайскому краю, Управления Росгвардии по Алтайскому краю, ФСО России в Алтайском крае, Центра управления регионом в Алтайском крае, представителей краевых и муниципальных органов власти.
Исполнение функционала групп будет осуществляться в режиме реального времени и с учетом внезапных вводных об изменении оперативной обстановки.
















