Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Опубликован прогноз ЧС в Алтайском крае до 30 января

26 января 2020, 17:15

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Алтайского края на 24-30 января 2020 года.

Фото: pixabay.com

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Алтайского края с 24.01.2020 по 30.01.2020 г.

(при составлении прогноза использована информация Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Западно-Сибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»- АЦГМС, Федерального исследовательского центра Единой Геофизической службы РАН Алтае-Саянский филиал, Отдела мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций Краевое казенное учреждение «Управление по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Алтайском крае»)

Метеорологическая обстановка. (По данным отдела мониторинга и прогнозирования ЧС ККУ «УГОЧС и ПБ в Алтайском крае»)

В течение периода средняя температура воздуха ожидается -10…-8˚С.

Преобладающая ночная температура воздуха -12…-8˚С, дневная -10…-6˚С. Осадки различной интенсивности ожидаются в течение периода.

Усиление ветра до 17-24 м/с ожидается в течение периода.

С 24 по 30 января на территории края прогнозируется:

Риск возникновения техногенных пожаров увеличивается в течение предстоящего периода. Сохраняется риск возникновения бытовых пожаров по причине неосторожного обращения с огнем, нарушения правил монтажа электрооборудования, несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и теплопроизводящих установок.

Высока вероятность пожаров в частных жилых домах, банях, надворных постройках. Наиболее высока вероятность возникновения пожаров в г. Барнауле, г. Бийске, г. Рубцовске, а также в Первомайском, Топчихинском, Мамонтовском районах.

Риск происшествий на автомобильном транспорте. Сохраняется риск возникновения ДТП, в том числе по причине погодных условий: осадков в виде снега, мокрого снега, сильной гололедицы, снежных заносов. Наиболее высока вероятность возникновения ДТП на автотрассах P-256 «Чуйский тракт», А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан, К-04 Алтай – Кузбасс, а также на автодорогах Первомайского, Тальменского, Косихинского, Бийского и Троицкого районов.

Риск происшествий на объектах ЖКХ. В течение периода сохраняется высокий риск происшествий на системах энерго- и водоснабжения на всей территории края.

Риск происшествий на акваториях. В течение предстоящего периода на озерах и реках края сохраняется высокая вероятность происшествий, обусловленных провалами людей и техники на льду.

Гидрологическая обстановка. По данным Алтайского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по состоянию на 23.01.2020 на основных реках края отмечены ледовые явления – неполный ледостав, ледостав.

Функционируют 4 ледовые переправы:

р. Обь – Каменский район (Островная – г. Камень-на-Оби);

р. Обь – Усть-Пристанский район (н.п. Вяткино – н.п. Клепиково);

р. Обь – Калманский район (н.п. Калманка – правый берег);

р. Катунь – Советский район (н.п. Шульгинка – н.п. Амурский).

Риск осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки.

В течение недели вероятен рост обращений людей в связи с заболеваемостью ОРВИ и гриппом.

Остальные риски, рассматриваемые на территории Алтайского края, прогнозируются в пределах среднестатистических значений.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.