Две городские больницы объединят в Барнауле
11-я и 12-я больницы Барнаула становятся единым медицинским комплексом. Это позволит врачам более эффективно оказывать помощь больным. Соглашение о слиянии приняли в краевом Министерстве здравоохранения.

Работа по слиянию запланирована на 2020 год. За это время сформируют единые отделения с общей инфраструктурой. Построят отдельное здание для приёмно-диагностического корпуса. Также создадут единую, более мощную биохимическую лабораторию. Неизменными останутся родильное отделение и поликлиники. Такое слияние должно пойти на пользу не только пациентам, но и персоналу.
Ежедневная рабочая загрузка хирургов должна снизиться. Но многим врачам придётся пройти переквалификацию, откроются новые ставки.
Лекарственно-устойчивый «супергрибок» распространяется в Европе
В Великобритании резко увеличилось число случаев заражения грибком Trichophyton indotineae: за последние три года их число выросло почти в 5 раз – с 44 до 258. Об этом сообщает британский таблоид The Sun.

Этот грибок вызывает красные, зудящие и болезненные кожные высыпания, чаще всего в паховой области, на ягодицах и бёдрах. Инфекция представляет собой разновидность стригущего лишая, впервые выявленного в Индии в 2014 году. С тех пор грибок мутировал и стал устойчивым к стандартным противогрибковым препаратам. Для его лечения часто требуется длительная терапия с препаратом Итраконазол, который может вызывать серьёзные побочные эффекты.
При этом грибок легко передаётся: через прямой контакт, общие полотенца, одежду, постельные принадлежности и при сексуальных контактах.
Хотя этот грибок и не смертелен, многие пациенты вынуждены проходить лечение неделями, а иногда даже месяцами. По словам врачей, заболевание трудно диагностировать – его можно перепутать с экземой или псориазом.
















