19 декабря 2019 / 14:51

Ремонт сельского спортзала обернулся конфликтом в Алтайском крае

Глава одного из сельсоветов в Новичихинском районе решила провести ремонт спортзала. Правда, по словам районной администрации, в обход всех правил и с нарушением норм безопасности. Подробности в сюжете телеканала «Катунь 24».

Ремонт сельского спортзала обернулся конфликтом в Алтайском крае

В Доме культуры села Лобаниха – собрание жителей. На повестке вопрос – ремонт заброшенного спортивного зала. Два года назад молодая глава сельсовета Анастасия Камендантова, только вступив в должность, решила: быть здесь новому Дому культуры. И сразу начала работы. Правда, понимания со стороны районных властей не нашла. Итог: село раскололось на две половины. Кто-то категорически против, а кто-то инициативу поддерживает. Например, бывшая глава сельсовета Надежда Мененко. Жалуется, старый ДК слишком тесен для занятий творчеством.

Анастасия Камендантова продолжает, новый ДК это целиком и полностью запрос жителей.

В районной администрации не против ремонта. Но делать так, как его начала глава сельсовета, нельзя. Говорят, Анастасия с инициативной группой затеяла ремонт самовольно. Здание перед началом работ не проверяли. Хотя спортзал заброшен уже 20 лет. За это время там трижды обваливалась кровля.

Деньги на переоборудование спортзала в сельсовете взяли из районных дотаций на сельские объекты культуры. Это 350 тысяч рублей. Сразу, как только начали ремонт, в подвале поставили котел для обогрева помещения, что, по словам главы Новичихинского района Сергея Ермакова, полностью противоречит нормам безопасности.

Администрация предложила жителям все-таки провести оценку технического состояния здания, а уже после решить, что делать со спортзалом. После проверки станет понятно, есть ли смысл его восстанавливать или лучше вложить деньги в ремонт старого здания. Жителей села такой вариант устроил.

можно поделиться через
31 августа 2025 / 18:08

В Славгородском педагогическом колледже устанавливают памятный знак выпускникам, погибшим в ходе СВО

В Славгородском педагогическом колледже продолжаются работы по установке памятного знака, посвященного выпускникам, погибшим в ходе специальной военной операции. 

Источник фото:
Славгородский педагогический колледж

Сбор средств на монумент проходил с 5 марта по 27 июня 2025 года, в итоге было собрано 151 355 рублей. Администрация колледжа благодарит всех студентов, родителей, преподавателей, сотрудников, ветеранов, выпускников и неравнодушных людей, принявших участие в сборе.

В июне студенты и преподаватели отделения физической культуры подготовили основание: вырыли котлован, уложили железобетонную плиту, установили бордюр и положили плитку. В настоящее время ведется монтаж самого памятного знака, на котором высечены имена шести выпускников колледжа, героически погибших во время специальной военной операции.

Торжественное открытие памятника планируется провести в один из дней воинской славы в течение 2025–2026 учебного года.