Новое медицинское оборудование поступило в районную больницу в Алтайском крае
В Первомайскую центральную районную больницу имени Александра Воробьева поступило новое современное оборудование, приобретенное за счет средств краевого бюджета, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Анестезиолого-реанимационное отделение пополнилось современным универсальным аппаратом искусственной вентиляции легких экспертного класса стоимостью более 2,3 миллиона рублей. Аппарат предназначен для проведения вентиляции легких с расширенными возможностями и режимами.
Новое оборудование приобрели также для стоматологического отделения. За счет средств краевого бюджета купили две стоматологические установки общей стоимостью 435 тысяч рублей. С помощью нового оборудования можно выполнять современные стоматологические манипуляции. Для дооснащения стоматологических кабинетов больница за счет собственных средств приобрела три портативных ультразвуковых скалера для снятия зубных отложений общей стоимостью более 44 тысяч рублей.
В конце года ожидается поступление современного эндоскопического видеогастроскопа с повышенной четкостью изображений и дополнительными режимами обследования, направленными на раннее выявление онкопатологий.
Число ДТП с участием электросамокатов снизилось в Барнауле
Для дальнейшего снижения аварийности специалисты разработают дополнительный комплекс мер.

По данным текущего года, ежемесячно услугами проката электросамокатов в городе пользуются около 190 тысяч человек, совершая в среднем 70 тысяч поездок.
Несмотря на рост популярности СИМов, количество ДТП с их участием сократилось более чем на 50 % по сравнению с предыдущими периодами. Об этом сообщил начальник ОГИБДД УМВД России по Барнаулу Сергей Шмаков.
Положительную динамику объясняют принятием в краевой столице соответствующих нормативно-правовых актов. Документы устанавливают четкие правила размещения и эксплуатации электросамокатов, определяют зоны запрета на движение и вводят ограничения по скорости.
Тем не менее в Барнауле продолжится изучение опыта других городов по регулированию данной сферы. Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения разработает дополнительный комплекс мер, направленных на дальнейшее снижение аварийности и повышение безопасности всех участников дорожного движения.
















