Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Раскрыты подробности перехода на электронные трудовые книжки в России

12 декабря 2019, 10:30

Переход на электронные трудовые книжки будет носить добровольный характер, работники, которые не успеют выбрать способ учета сведений о своей трудовой деятельности в 2020 году, смогут сделать это позднее, заявил глава Минтруда Максим Топилин.

Фото: pixabay.com

Он отметил, что с 1 января начнется переходный период. Для перехода на электронный учет сведений не пришлось создавать никаких новых систем. Дополнительные данные будут поступать в систему персонифицированного учета ПФР. В частности, это данные о месте работы, о приеме на работу, увольнении, занимаемой должности и другие.

«После того как законы вступят в силу, работодатели уже в 2020 году эти данные начнут поставлять в систему персонифицированного учета. Параллельно с этим работодатели на всех предприятиях должны будут проинформировать работников о возможности перехода на электронную трудовую книжку… Самое главное в том, что это исключительно добровольная история», – сказал министр.

Он уточнил, что каждый работник сам сможет выбрать способ учета сведений о своей трудовой деятельности. Принять решение можно будет не только в 2020 году, но и позже.

Президент РФ Владимир Путин отметил, что переход на электронные трудовые книжки затронет примерно 60 миллионов работников, пишет РИА Новости.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

12:30 6 июля 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.