Раскрыты подробности перехода на электронные трудовые книжки в России
Переход на электронные трудовые книжки будет носить добровольный характер, работники, которые не успеют выбрать способ учета сведений о своей трудовой деятельности в 2020 году, смогут сделать это позднее, заявил глава Минтруда Максим Топилин.

Он отметил, что с 1 января начнется переходный период. Для перехода на электронный учет сведений не пришлось создавать никаких новых систем. Дополнительные данные будут поступать в систему персонифицированного учета ПФР. В частности, это данные о месте работы, о приеме на работу, увольнении, занимаемой должности и другие.
«После того как законы вступят в силу, работодатели уже в 2020 году эти данные начнут поставлять в систему персонифицированного учета. Параллельно с этим работодатели на всех предприятиях должны будут проинформировать работников о возможности перехода на электронную трудовую книжку… Самое главное в том, что это исключительно добровольная история», – сказал министр.
Он уточнил, что каждый работник сам сможет выбрать способ учета сведений о своей трудовой деятельности. Принять решение можно будет не только в 2020 году, но и позже.
Президент РФ Владимир Путин отметил, что переход на электронные трудовые книжки затронет примерно 60 миллионов работников, пишет РИА Новости.
160 тонн гуманитарной помощи собрали жители Алтайского края
Для отправки очередной партии груза потребовалось 8 фур. Посылки предназначены для бойцов из нашего региона, а также для жителей прифронтовых областей.
Порядка 12 фур гуманитарных грузов в месяц поставляет наш край на СВО. Отправка ведётся в Курск, Белгород, Запорожье, Херсон и все направления, где несут службу бойцы из нашего региона. Также помощь передают и мирным жителям приграничных областей.
Состав гуманитарной помощи очень разнообразен. Там, на линии фронта, лишним не будет ничего. Отправляются продукты питания, стройматериалы и бочки, которые используются для хранения продуктов питания. Ведь оставленные без присмотра продукты питания становятся добычей мышей.
Также наш край отправляет очень большое количество строительного леса. Он используется для укрепления блиндажей. В комплекте к нему идут сапёрные лопаты.
Походные печи сварены руками жителей края. Незаменимая вещь в блиндаже. На ней можно греться, готовить, а решётка используется для сушки одежды.
Также отправляется и техника, например в этой партии были отправлены 15 автомобилей, которые жители края сами восстановили и передали на нужды нашей армии. По словам активистов, неказистый внешний вид не имеет значения — главное это состояние мотора и ходовой. Но не менее важной является моральная поддержка. Письма из дома, пускай и не от родных людей, поднимают дух наших солдат.
По словам волонтёров, бойцов особенно радуют посылки от детей. Ведь именно за их будущее они сражаются.
Как и в былые годы, когда нашей стране грозила опасность, народ сплотился. Надёжный тыл протянул руку помощи фронту. Сбор гуманитарной помощи это возможность для каждого внести свой вклад в победу.