На барнаульские улицы высыпали 140 тонн песчано-соляной смеси
В ночь с 10 на 11 декабря с дорог краевой столицы вывезли 2670 кубометров снега. На обработку реагентами спусков, подъемов, перекрестков и мостовых сооружений дорожники израсходовали 140 тонн песчано-соляной смеси. На городских улицах работали 92 единицы снегоуборочной техники.

Снег вывозили с проспектов Ленина, Красноармейского, Комсомольского, площадей Советов, Октября, Баварина, Сахарова, улиц Молодежной, Димитрова, Мало-Тобольской, Власихинской, Попова, Энтузиастов, Взлетной, Челюскинцев, Шевченко, транспортной развязки на пересечении улицы Малахова с Павловским трактом. Во всех районах города на прометании проезжей части дорог и тротуаров была задействована техника, оборудованная щетками и передними отвалами.
Сегодня, 11 декабря, на уборке дорог от снега задействованы 77 единиц техники, в том числе два пескоразбрасывателя, 19 коммунальных машин, шесть тракторов с щетками и 11 тракторов с ковшами (КУН), шесть бульдозеров, один автогрейдер. Семь фронтальных погрузчиков, один снегопогрузчик и 22 самосвала работают на погрузке и вывозе снега из города на снегоотвалы.
97 дворников и 42 грузчика вручную очищают от снега подходы к пешеходным переходам, остановки общественного транспорта, лестничные марши.
Вывоз снега продолжается с проспекта Ленина, улиц Малахова, Попова, А. Петрова, Ползунова, Никитина, Сизова, Э. Алексеевой, 8 Марта, Северо-Западной, Титова, П. Сухова и других, сообщают на официальном сайте администрации Барнаула.
МБУ «Автодорстрой» призывает автомобилистов быть осторожными на дороге, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и парковки, с пониманием относиться к работе снегоуборочной техники.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка отметила положительные практики Алтайского края
Мария Львова-Белова оценила опыт региона по профилактике социального сиротства.

Состоялось совещание под председательством уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой. Главными темами обсуждения стали промежуточные итоги реализации спецпроекта «Вызов» в 2025 году, а также векторы развития до 2030 года. В режиме видео-конференц-связи в нем приняли участие члены межведомственной рабочей группы Алтайского края под председательством заместителя председателя правительства региона Юрия Абдуллаева.
В Алтайском крае внедрены все инструменты, рекомендованные аппаратом уполномоченного по правам ребенка. Принято распоряжение краевого правительства «Об утверждении комплекса мер по профилактике социального сиротства в Алтайском крае на 2025–2026 годы», которым предусмотрена «перезагрузка» региональной и муниципальной систем профилактики
«В регионе в декабре 2024 года начал работу межведомственный региональный консилиум по рассмотрению вопросов обоснованности помещения детей в стационарные организации. Региональные управленцы, муниципальные специалисты детально разбирают каждый случай с учётом индивидуальных особенностей семьи и ребенка, ищут новые подходы. Открыто 30 служб «Дети в семье». В социальных учреждениях созданы отделения совместного пребывания детей и родителей, реабилитирующихся от зависимостей: ведется предоставление социальных услуг, направленных на содействие в трудоустройстве родителей, восстановление детско-родительских отношений, повышение финансовой грамотности и другое. Опыт уже показал свою востребованность», – отметил Юрий Абдуллаев.
На базе учреждений социального обслуживания населения работают 6 социальных гостиниц для женщин с детьми. Развивается клубная работа: реализуется программа «Азбука счастливой семьи», «Школа добрых мам и пап». В домах ребенка открыты отделения временного пребывания семей с детьми-инвалидами от 0 до 4 лет. Помощь оказывают более чем 70 детям.
Во время совещания Мария Львова-Белова отметила опыт Алтайского края по работе с алкоголизированными родителями.
Отмечается, что опробованные в ходе спецпроекта «Вызов» практики войдут в модельный региональный план мероприятий по развитию системы помощи семьям, профилактике социального сиротства до 2030 года.
















