2 декабря 2019 / 10:10

Автоэксперт рассказал, как не дать механизмам машины замерзнуть

Автомобильный эксперт Кирилл Милешкин рассказал, какие механизмы в машине чаще всего замерзают с наступлением холодов и как этого можно избежать, передает РИА Новости со ссылкой на статью, опубликованную в издании «За рулем».

Автоэксперт рассказал, как не дать механизмам машины замерзнуть
Источник фото:
pixabay.com

Прежде всего автор статьи рекомендует тщательно протирать все стыки на ручках после того, как автомобиль побывает на мойке, так как у машины могут замерзнуть ручки дверей. Нередко источником проблем становятся дверные уплотнители. Автоэксперт вновь советует насухо протирать их после каждой мойки и несколько раз за сезон обрабатывать силиконовой смазкой. То же касается и дверных замков. Протирание узлов и силиконовая смазка для уплотнителей позволят избежать замерзания и крышки багажника.

Примерзшие стеклоочистители Кирилл Милешкин советует отрывать перед непосредственным запуском двигателя, так как они могли находиться в рабочем состоянии с вечера. В противном случае автолюбитель рискует сжечь предохранитель или моторчик.

После ночной стоянки следует «разминать» рукой боковые зеркала с электроприводом складывания – как правило, их механизм связан с центральным замком. В случае если зеркало замерзнет, при открытии замка детали в механизме могут получить повреждения.

По мнению автора статьи, в ночь после мойки нельзя использовать ручной тормоз – существует риск замерзания узлов.

Также не стоит пользоваться фароомывателями, если поверх форсунок образовалась ледяная корка, сообщает радио Sputnik.

можно поделиться через
13 сентября 2025 / 16:22

За неделю в Алтайском крае от укусов клещей пострадали 124 человека

За прошедшую неделю в Алтайском крае зарегистрировано 124 случая присасывания клещей.

Источник фото:
Роспотребнадзор Алтайского края

С начала эпидсезона (с 21 марта 2025 года) число пострадавших достигло 8075 человек, из них 2444 - жители Барнаула, сообщили в Роспотребнадзоре Алтайского края.

Среди зарегистрированных случаев отмечается 298 подозрений на сибирский клещевой тиф (включая 43 ребенка), 45 подозрений на клещевой энцефалит (2 ребенка) и 68 подозрений на клещевой боррелиоз (8 детей).

Лабораторные исследования клещей показали, что 18,2% переносят боррелиоз, а 6,9% - вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от укусов зараженных клещей назначено профилактическое лечение.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют носить защитную одежду на природе, использовать репелленты и проводить регулярные осмотры. При обнаружении клеща необходимо обратиться за медицинской помощью для решения вопроса о введении иммуноглобулина в первые 3-4 дня после укуса.