Российский педиатр назвал главные ошибки родителей
Главный педиатр Департамента здравоохранения Москвы Исмаил Османов назвал наиболее распространенные ошибки при воспитании детей.

Специалист утверждает, что многие родители переоценивают важность обучения и перегружают ребенка.
«Не устраивайте из выполнения уроков патологический процесс, ставя это занятие выше всего остального. Предоставьте ребенку выбор: сделать все или частично, решить так, как хочется ему, а не вам».
Османов считает, что еще одна ошибка родителей закючается в требовании от детей отличных оценок. Однако сам процесс обучения гораздо важнее.
Он также подчеркнул, что после занятий у детей должно оставаться время на отдых и развлечения.
«Перебор секций и кружков. Ни к чему хорошему это не приведет, а лишь усилит утомляемость, снизит внимание. Эффективность каждого занятия снизится», — отметил он.
Эксперт рекомендовал ограничиться одной или двумя секциями, которые наиболее интересны ребенку, — ведь если тот не испытывает интереса к тому, чем занимается, ему не помогут даже лучшие педагоги.
В заключение врач обратил внимание на то, что нельзя сокращать время ночного сна, и посоветовал как можно больше времени проводить на свежем воздухе, сообщает «РИА Новости».
Барнаульский парк «Юбилейный» занял первое место в конкурсе благоустройства общественных территорий
Барнаульский парк «Юбилейный» стал лучшим в конкурсе «Лучший реализованный проект благоустройства общественной территории». Он занял первое место в номинации «Город». Прогулялась по нему наш корреспондент Диана Мартынкевич.
Самый большой парк Барнаула «Юбилейный» находится на завершающем этапе комплексного благоустройства. Его начали в 2022 году. Территория парка стала победителем общественного голосования – «Юбилейный» набрал почти 12 тысяч голосов.
Площадь парка – 51 гектар, это как 71 футбольное поле. За 3 года в «Юбилейном» обустроили пешеходные и велодорожки, зоны с резиновым покрытием, детские площадки и места для выгула собак.
Для подростков в «Юбилейном» есть роллердром, памп-трек и скейт-парк. Здесь ребята катаются на скейтах и велосипедах. Продолжается благоустройство зеленой зоны. Территорию засеяли газоном, обновили рощу.
В парке уже провели санитарную вырубку: убрали аварийные деревья и поросль, которые несли угрозу для посетителей. Взамен на территории высадят более 700 новых деревьев. Липы, ивы, берёзы, вязи, сосны и ели будут расти вдоль пешеходных дорожек.
Визитная карточка парка – его обитатели. В парке живет много белок, которые благодаря посетителям стали почти ручными. Им здесь можно купить корм – специальные орехи, не обработанные термически, и покормить их.
Особое внимание уделили безопасности – местные жители рассказывают, что раньше обходили парк стороной. Сейчас в парке установлено 17 камер видеонаблюдения. Всего же на благоустройство направили 315 миллионов рублей. Завершить все работы планируют до 30 ноября.