Более 4 тысяч заявок о пропавших без вести поступило в полицию Алтайского края в 2019 году
В 2019 году более 4 тысяч заявок о пропавших без вести поступило в полицию Алтайского края. На данный момент идут поиски еще 33 людей.

Сотрудники МВД утверждают, что чаще всего теряются подростки и пенсионеры. Их поиски осложняются из-за несвоевременного обращения в полицию.
Однако бывают случаи, когда на потерявшихся внимания не обращают. Например, детей. Для торговых центров такая ситуация распространённая. Большинство просто проходят мимо. Но встречаются и неравнодушные.
В таких местах действия охранников уже отработаны. Приметы ребенка сообщают на пост охраны. После чего звучит аудиооповещение.
Если же потерялся в городе или в лесу, то полиция прибегает к помощи поисковых отрядов.
Поисковые действия отрядов проходят в двух направлениях: новость о пропавшем человеке распространяют через социальные сети и СМИ, а также проводят рейды.
Чтобы не потеряться, специалисты советуют всегда иметь с собой заряженный телефон, в лесу не уходить вглубь без надобности, а в городе при массовом скоплении людей внимательно следить за детьми.
О мерах поддержки жителей Алтайского края можно узнавать в госпабликах Минсоцзащиты
Суммарное количество подписчиков в них – более 36,5 тысяч человек.
Паблики краевого Министерства социальной защиты – одни из самых востребованных, отмечают в Центре управления регионом Алтайского края.
«Темы, которые поднимают на этих страницах очень актуальны. Можно найти информацию о поддержке участников СВО и членов их семей, о том, какую поддержку могут получить молодые и многодетные семьи в крае, куда и как подать документы, чтобы получить субсидии или льготы на ЖКХ. Кроме того, там можно прочитать о мероприятиях министерства и, конечно, задать вопросы специалистам напрямую – это очень востребовано», - отмечают в ЦУР.
К примеру, сотрудники Минсоцзащиты региона отвечают на актуальные вопросы: в каких числах приходит компенсация 30% многодетным на оплату ЖКУ, нужно ли подавать заявление на получение поддержки на школьные нужды, может ли одинокая мама обратиться в пункт проката за коляской.
Кроме того, госпаблики Минсоца рассказывают о различных обучающих курсах, которые помогают людям справиться со сложными ситуациями. Например – в регионе действует Школ ухода за пожилыми людьми и инвалидами, куда могут обратиться родственники за помощью, рассказывают о Краевом кризисном центре для мужчин и других организациях, оказывающих поддержку.
Госпаблики Минсоцзащиты Алтайского края действуют на площадках ВКонтакте, в Одноклассниках и в Телеграм.
В ЦУР Алтайского края отмечают, что сегодня официальные страницы госорганизаций – востребованные площадки для взаимодействия властей и граждан. Именно там можно найти актуальную, подтвержденную информацию. Всего в регионе более 3 тысяч официальных страниц.