Проект бюджета Алтайского края на 2020 год увеличили более чем на 10 миллиардов рублей
Решение об уточнении основных параметров проекта бюджета принято сегодня, 21 ноября, в ходе совместного заседания рабочей группы по подготовке проекта закона Алтайского края «О краевом бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» к рассмотрению во втором чтении.
Депутатам АКЗС будет предложено вернуться к процедуре утверждения основных параметров бюджета и рассмотреть бюджет во втором чтении. Доходы и расходы краевого бюджета будут увеличены на сумму средств дополнительно распределенных межбюджетных трансфертов в проекте федерального бюджета на 2020-2022 годы. Увеличение составит 10 миллиардов 665 миллионов рублей.
Общий объем доходов краевого бюджета запланирован в сумме 112 миллиардов 417 миллионов рублей, темп роста к 2019 году – 112%. В том числе налоговые и неналоговые доходы на 2020 год запланированы в объеме 56 миллиардов 757 миллионов рублей, что на 8% выше текущего года. Объем безвозмездных поступлений в 2020 году составит 55 миллиардов 660 миллионов рублей, или 116% к 2019 году, в том числе поступления из федерального бюджета – 55 миллиардов 334 миллиона рублей. Объем дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности составит 29 миллиардов 522 миллиона рублей, что выше объема, предусмотренного в 2019 году, на 2 миллиарда 684 миллиона рублей, или 110%. Объем дотации на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы и иные цели составит 3 миллиарда 66 миллионов рублей, рост к 2019 году – 146%.
Расходы краевого бюджета на 2020 год запланированы в сумме 118 миллиардов 81 миллиона рублей, темп роста к 2019 году – 112%. Основным направлением расходов краевого бюджета в 2020 году и в плановом периоде определено исполнение законодательно установленных социальных и иных первоочередных расходных обязательств Алтайского края. Расходы на содержание и функционирование отраслей социальной сферы (образование, здравоохранение, культура, социальная политика, физическая культура и спорт) составят более 70% расходной части бюджета.
Дефицит не изменится и составит в 2020 году 5 миллиардов 664 миллиона рублей, что соответствует требованиям бюджетного законодательства и соглашениям с федеральными органами власти, сообщает официальный сайт Алтайского края.
Робот-сканер помог исследовать 22 км теплосетей Барнаула, из них 1,5 км уже заменили
Уже второй год дополнительная внутритрубная диагностика тепловых сетей в Барнауле проводится электромагнитным методом с помощью специального робота-сканера.

В текущем году специалисты барнаульского теплосетевого подразделения СГК исследовали 22 км теплосетей. По итогам диагностики энергетики заменили 1,49 км трубопроводов.
Робот-сканер – это телеуправляемый комплекс с модулями визуально-измерительного и магнитного контроля. Современное технологичное оборудование позволяет диагностировать трубы изнутри.
Проверка теплосетей при помощи роботов проводится в дополнение к стандартным гидравлическим испытаниям, которые предусмотрены обязательными регламентами.
Очевидным преимуществом использования робота-сканера является тот факт, что он позволяет выявить коррозию внутри трубы и на её поверхности, а также проверить целостность сварных швов.
Сам аппарат очень маневренный. Он обеспечивает обзор на 360 градусов и способен проходить до 500 метров в сутки. Цифровой анализ выявленных дефектов позволяет не только принять решение о ремонте, но вычисляет остаточный ресурс конкретного участка трубопровода.
Проведение внутритрубной диагностики с использованием высокотехнологичной аппаратуры позволяет не только вовремя предупреждать появление дефектов на тепловых сетях, но и минимизировать неудобства для потребителей, связанные с проведением земляных работ.
Подобный метод не требует масштабных раскопок. Робот помещается в трубу через люк тепловой камеры или через шурф (небольшой раскоп). Таким образом, в процессе эксплуатации робота-сканера дорожное полотно и другие элементы городского благоустройства не подвергаются какому-либо воздействию.




















