Уголовное наказание за принуждение к аборту хотят ввести в России
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ввести уголовное наказание за принуждение к совершению аборта, пишет News.ru.
Соответствующее обращение он направил министру юстиции Александру Коновалову и уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой. Инициативу поддержали народные избранники фракции «Единая Россия» Николай Земцов и Владимир Крупенников.
На прошлой неделе в российских СМИ сообщалось о случае принуждения к аборту женщины жителем Дагестана. Как рассказала директор местного Центра защиты материнства и детства Евгения Величкина, мужчина заставил свою 19-летнюю супругу сделать прерывание беременности потому, что его не устроил пол будущего ребенка: он хотел мальчика, тогда как его жена вынашивала девочку. Мужчина назвал жену неполноценной и избил. Директор центра добавила, что женщина сожалеет о произошедшем аборте и психологически травмирована, ей предстоит пройти реабилитацию.
И это не единственный случай, когда приходится делать аборт под давлением близких. Порой на операцию девушку толкает молодой человек, шантажируя разрывом отношений. Нередко играет роль и фактор материальной зависимости женщины от человека, который угрожает лишить ее каких-либо благ в случае отказа от аборта. Отдельные мужчины не хотят рождения ребенка и применяют физическое или психологическое насилие, заставляя сделать аборт. Кроме того, встречаются случаи угрозы увольнения со стороны работодателя, которому беременность работницы представляется нежелательной, сообщает радио «Спутник».
На заседании Совета по спорту Владимир Владимирович Путин обозначил новые подходы к развитию детско-юношеского спорта
Президент провёл в Самаре заседание Совета по развитию физической культуры и спорта по вопросу «О дальнейшем развитии детско-юношеского спорта».
В частности, поставлена задача не только вовлекать в занятия физической культурой и спортом как можно больше детей и молодежи, но и отслеживать конечный результат этих занятий. Системно мониторить, как улучшается здоровье ребенка, повышается его успеваемость и общий уровень развития. Для этого президент предложил синхронизировать деятельность систем здравоохранения, спорта и просвещения, а также органов власти на местах.
По-прежнему актуальной остается задача повышения доступности спорта для детей. Активно ведутся модернизация действующих и строительство новых спортивных объектов.
Как отметил президент, за 5 лет построено более 2700 объектов спорта. И эта работа будет продолжена, средства на нее выделены.
Кроме того, чтобы сделать спорт доступным для детей независимо от места их жительства и уровня обеспеченности их родителей, необходимо разрабатывать дополнительные меры поддержки для многодетных семей, семей с небольшим достатком, ребят с ограниченными возможностями здоровья.
Еще одна важная задача – развитие системы соревнований в России, включая любительские турниры. Соревнований должно проходить больше, а число их участников – увеличиваться. Нужны новые форматы, учитывающие интересы нового поколения и привлекательные для ребят всех возрастов. Теме развития системы соревнований президент предложил посвятить отдельное заседание Совета по спорту.
Совет с помощью своих рабочих органов, а также профильной комиссии Госсовета окажет необходимое содействие в реализации подходов, обозначенных главой государства.
У нас 30 миллионов детей. И от того, какие условия для их всестороннего развития мы создадим, без всякого преувеличения, зависит будущее России.
















