Житель алтайского села незаконно срубил большое количество сосен
Уголовное дело возбудили по факту незаконной рубки деревьев в значительном размере, сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю.
Полицейские предварительно установили, что днем 23 октября 2019 года в Шипуновском районе житель села Урлапово в лесу срубил топором 23 сосны. После чего вывез их на гужевом транспорте и обменял на спиртное.
Незаконную рубку деревьев обнаружили работники лесного хозяйства и сообщили об этом в полицию. Правоохранители оперативно установили личность злоумышленника и задержали его. Свою вину мужчина отрицать не стал и признался в содеянном.
Сумма материального ущерба, причиненного лесному хозяйству, составила 18 000 рублей.
Санкция за данное преступление предусматривает:
— штраф в размере до пятисот тысяч рублей;
— обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей;
— лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
Игорную зону предлагают создать в Республике Алтай
Соответствующий законопроект разработал Минфин РФ. Утверждается, что реализация проекта даст дополнительный стимул для развития региона, увеличит туристические потоки и создаст новые рабочие места для жителей Алтая.
Напомним, сейчас в России пять игорных зон, в том числе на территории Алтайского края.
При этом идею открыть на Алтае ещё одну игровую зону поддерживают не все.
«Позиция [Минфина] имеет под собой некие основания. Да, безусловно, туда станет больше летать людей. Но каких людей? Маньяков, оголтелых лудоманов, которые будут просаживать деньги своей семьи, своих матерей в этих злачных местах казино. А сами безблагодатные деньги, вырученные от работы этих домов позора с этими шайтанскими рулетками, не принесут блага, деньги будут, но блага от них и счастья никакого не будет. Поэтому надо сохранить духовную, моральную, нравственную чистоту Алтая от этих бесовских игрищ», – приводит слова депутата Виталия Милонова «Газета.Ru».