Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Губернатор Алтайского края: Принять участие в соревнованиях по армейскому рукопашному бою на призы Владимира Шаманова и победить – большая честь

26 октября 2019, 17:45

Финальные бои 7-го этапа Кубка Вооруженных Cил Российской Федерации по армейскому рукопашному бою на призы Владимира Шаманова проходят сегодня, 26 октября, в столице края.

За чемпионский титул в регион приехали побороться свыше 70 бойцов. Это действующие военнослужащие - контрактники и срочники: десантники, ракетчики, танкисты, пехотинцы, разведчики, спецназ. Спортсмены соревнуются в семи весовых категориях. Накануне в барнаульском спорткомплексе «Победа» прошли предварительные бои. Сегодня определят победителей.

«Мы открываем финальные бои 7-го этапа Кубка Вооруженных Сил Российской Федерации по армейскому рукопашному бою на призы нашего прославленного земляка - Героя Российской Федерации Владимира Анатольевича Шаманова. Этот турнир занял достойное место в линейке соревнований. Владимир Анатольевич поставил высокую планку и для организаторов, и участников турнира. Принять участие в соревнованиях и победить — это большая честь. Недаром Министерство обороны признало этот турнир по армейскому рукопашному бою лучшим, проводимым в Вооруженных Силах нашей страны», — подчеркнул губернатор Виктор Томенко, обращаясь к гостям и участникам события.

Лучшим турниром по армейскому рукопашному бою он был признан в 2015 году. А три года назад приобрел статус мастерского: чемпион соревнований получает звание мастера спорта.

Председатель Комитета Государственной Думы по обороне, Герой России, президент Российской ассоциации Героев генерал-полковник Владимир Шаманов также подчеркнул, что съехавшиеся на турнир спортсмены по уровню мастерства являются одними из лучших в России.

Он отметил символичность того, что турнир проходит в дни проведения в Алтайском крае торжественных мероприятий, посвященных празднованию 100-летия со дня рождения Михаила Тимофеевича Калашникова. В рамках проекта «Вахта Героев Отечества» на Алтай приехали Герои России и Герои Советского Союза, представители общественных и ветеранских организаций, воинских союзов. Накануне они побывали на малой родине легендарного конструктора стрелкового оружия - в Курье, сегодня приняли участие в открытии Аллеи памяти, посвященной подвигу бойцов 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Финальный турнир Кубка на призы Владимира Шаманова стал еще одним пунктом насыщенной программы пребывания почетных гостей в регионе. Поэтому финальные поединки армейцев проходят при столь авторитетной зрительской аудитории. Владимир Шаманов приветствовал спортсменов от имени всего геройского сообщества.

Виктор Томенко пожелал спортсменам успешных, бескомпромиссных, честных и зрелищных поединков, достойных сражений и побед. В Алтайском крае, по информации регионального Минспорта, армейским рукопашным боем занимаются более двух тысяч человек. Наиболее развито это направление в Барнауле, Рубцовске, Бийске, Алейске, Заринске, Новоалтайске, ЗАТО Сибирский, Зональном и Советском районах.

Стоит отметить, что в первом финальном поединке в весовой категории до 60 килограммов победу одержал воспитанник Федерации армейского рукопашного боя Алтайского края, чемпион Воздушно-десантных войск по армейскому рукопашному бою (2016 год), чемпион Кубка Вооруженных Сил (2016 год), чемпион Центрального военного округа (2018 год) Гусейн Халиков.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.