Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Режим повышенной готовности к ЧС объявлен в Яровом

25 октября 2019, 12:51

Сегодня, 25 октября, в 8:42 в результате нарушений в работе котельного оборудования ТЭЦ города Яровое произошла остановка работы станции.

Фото: pixabay.com

Чтобы устранить повреждение, необходимо остудить котел (на что потребуется примерно около шести часов с момента порыва), далее – непосредственно проведение ремонтных работ и прогрев котла для обеспечения теплоснабжения потребителей. С учетом прогнозируемого срока завершения по устранению порыва запуск котла планируется во второй половине дня 26 октября.

На ликвидации последствий инцидента задействована ремонтная бригада в количестве 26 человек – сотрудники станции.

В настоящее время в связи с остановкой станции горячее водоснабжение потребителей прекращено, однако циркуляция горячей воды в системе отопления сохранена. С учетом плюсовой температуры наружного воздуха не ожидается значительного снижения температуры в помещениях. Все экстренные службы работают в плановом режиме.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко отозвал министра промышленности и энергетики Алтайского края Александра Климина из командировки в Москве для координации всех задействованных в аварии служб.

Ситуация с теплоснабжением и горячим водоснабжением потребителей Ярового находится на контроле межведомственной рабочей группы, действующей при правительстве Алтайского края, и администрации города Яровое. Органом местного самоуправления в городе введен режим повышенной готовности.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.