Память барнаульского градоначальника Анатолия Мельникова увековечат на мемориальной доске
Мемориальную доску установят в Барнауле в честь почетного гражданина Алтайского края Анатолия Мельникова. Он возглавлял горисполком в 1972-1986 годах, сообщает официальный сайт партии «Единая Россия».
На данный момент представители партии получили согласие родственников Анатолия Ивановича на изготовление и установку памятной таблички на доме, где жил и работал Мельников. Проектированием займутся также единороссы.
«С инициативой об увековечивании памяти почетного гражданина Алтайского края и Барнаула мы обратились в городскую администрацию, в настоящий момент ожидаем согласования. Анатолий Иванович на протяжении 14 лет работал председателем Барнаульского горисполкома, за это время построено свыше 4 миллионов квадратных метров жилья, несколько заводов, фабрик и вокзалов, ТЭЦ-3, а также объекты социальной инфраструктуры. Кроме того, он лично принимал участие в проектировании Мемориала Славы», — отметил секретарь местного отделения Юрий Еремеев.
При согласовании с городскими властями необходимых вопросов уже в ноябре партийцы планируют открыть памятную доску на доме по улице Анатолия, 91, где градоначальник Барнаула прожил всю жизнь.
Справка: Анатолий Мельников родился 29 апреля 1928 года в поселке Рассвет Тальменского района. С 1972 года занимал пост председателя Барнаульского городского исполнительного комитета, по состоянию здоровья в конце 1986 года Анатолий Мельников сложил полномочия и возглавил краевое управление газового хозяйства. В 1995 году он зажег факел в честь прихода в Барнаул природного газа. Анатолий Иванович скончался 11 июня 2019 г. в Барнауле.
В Алтайском крае растёт число участников проекта «Дворовый инструктор»
Проект «Дворовый инструктор» реализуется благотворительным фондом «Мой Алтай» с 2010 года. В этом году в краевой столице 2525 участников. В последние годы количество участников увеличивается. Итоги проекта подвели накануне.
Каждое лето школьники Алтайского края проводят с пользой для здоровья. Помогает им в этом проект «Дворовый инструктор». Ему уже 15 лет. Это один из первых проектов, реализуемый благотворительным фондом «Мой Алтай». Основная цель - привлечение молодёжи спорту. Если раньше в проекте участвовало около двух тысяч ребят, то в этом году их уже больше двух с половиной тысяч. Спорт становится настоящим трендом среди алтайской молодёжи.
Этим летом проект реализовывался в том числе в Залесовском муниципальном округе в селе Шатуново. Двухчасовые занятия проходили три раза в неделю. Тренировки осуществлялись в спортзале и на стадионе. Школу выбрали не случайно. Её ученики стабильно побеждают на соревнованиях по баскетболу, волейболу и футболу.
Проектом довольны не только организаторы и его участники, но и те, кто уже давно закончил школу и покинул село.
Проект «Дворовый инструктор» наглядно доказывает: спорт — это доступно и весело. Благодаря духу команды и поддержке тренеров дети сами влюбляются в здоровый образ жизни. В следующем году планируется расширение проекта.