Рассказываем, когда в полную силу заработает светодинамический фонтан в Барнауле
В рамках программы «Комфортная городская среда» в Барнауле завершается благоустройство общественных территорий. До ноября подрядная организация отремонтирует аллею на ул. Георгия Исакова и сквер на ул. Панфиловцев, 22.
Жители Индустриального района уже оценили первые результаты работы. Всю неделю в сквере в тестовом режиме работал уникальный для столицы края пешеходный фонтан.
По словам председателя городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антона Шеломенцева, пробный запуск фонтана выполняли с целью наладки автоматики, светотехнического оборудования, насосной части оборудования.
Конструкция представляет собой две подземные чаши из железобетона и способна выдержать большое количество человек, находящихся на фонтане одновременно. Водную картину формируют 26 струй воды переменной высоты до 4-5 метров.
Сейчас фонтан готовят к консервации на зиму. В полной мере насладиться его работой, а также благоустройством сквера в целом барнаульцы смогут теперь с мая 2020 года, сообщает пресс-служба мэрии.
Игорную зону предлагают создать в Республике Алтай
Соответствующий законопроект разработал Минфин РФ. Утверждается, что реализация проекта даст дополнительный стимул для развития региона, увеличит туристические потоки и создаст новые рабочие места для жителей Алтая.
Напомним, сейчас в России пять игорных зон, в том числе на территории Алтайского края.
При этом идею открыть на Алтае ещё одну игровую зону поддерживают не все.
«Позиция [Минфина] имеет под собой некие основания. Да, безусловно, туда станет больше летать людей. Но каких людей? Маньяков, оголтелых лудоманов, которые будут просаживать деньги своей семьи, своих матерей в этих злачных местах казино. А сами безблагодатные деньги, вырученные от работы этих домов позора с этими шайтанскими рулетками, не принесут блага, деньги будут, но блага от них и счастья никакого не будет. Поэтому надо сохранить духовную, моральную, нравственную чистоту Алтая от этих бесовских игрищ», – приводит слова депутата Виталия Милонова «Газета.Ru».