Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Россияне назвали самые скучные профессии

15 октября 2019, 17:10

Самая скучная профессия — охранник. Такого мнения придерживаются 13 процентов респондентов, принявших участие в опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы Superjob.

Фото: pixabay.com

На втором месте профессия бухгалтера с девятью процентами голосов. Восемь процентов респондентов считают, что любая профессия скучна, когда она нелюбима и неинтересна. Для пяти процентов россиян скучна деятельность продавца. По четыре процента набрали профессии сторожа и уборщика. Все разновидности офисного труда, а также работу библиотекаря считают очень скучными по три процента опрошенных. Любая сидячая работа навевает тоску на два процента россиян. Труд вахтера скучен для двух процентов участников опроса. Среди прочих скучных профессий россияне называли архивариуса, водителя, грузчика, депутата, консьержа, менеджера, программиста и оператора call-центра.

По данным Superjob, мужчины чаще женщин отмечали рутинность работы охранника (17 и 11 процентов соответственно), а также утверждали, что скучна любая неинтересная работа (10 и 6 процентов). У женщин в рейтинге скучных профессий на первом месте бухгалтер (12 процентов против пяти процентов у мужчин). Женщины чаще мужчин придерживаются мнения, что скучных профессий не существует (15 и 11 процентов соответственно).

Интересно, что за шесть лет мнения россиян насчет неинтересных профессий практически не изменились. Так, в аналогичном исследовании 2013 года в списке самых скучных профессий также лидировали бухгалтер и охранник (по 13 процентов голосов). Но за шесть лет в два раза выросло число респондентов, которые считают, что скучных профессий не бывает: шесть процентов в 2013 году и 13 процентов сейчас, отмечает «Российская газета».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

10 декабря 2019, 17:51

Два дня на алтайских трассах для всех видов транспорта ограничат движение из-за военных.
 

10 декабря 2019, 17:17

В ночь с 6 на 7 декабря экипаж ДПС Каменской ГИБДД в составе Алексея Долеченко и Дмитрия Швайцера дежурил на въезде на ледовую переправу около спортивной школы, пишут «Каменские известия». 
 

10 декабря 2019, 17:11

В 2019 году Ассоциацией по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения «Здоровые города, районы и посёлки», в состав которой Барнаул входит с 2014 года, совместно с Министерством здравоохранения РФ и представительством Всемирной организации здравоохранения в России проведен первый конкурс «Здоровые города России».

10 декабря 2019, 16:52

Выпуск новостей в 13:00, 10 декабря:

 

1. Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении шести жителей Алтайского края.

2. Муниципалитетам края станут помогать больше в будущем году. Объем средств составит 30,5 миллиарда рублей.  

3. Барнаульцы решат, как именно благоустроить Мизюлинскую рощу и зелёную зону на пересечении улиц Сергея Ускова и Взлётной.

4. В течение следующих двух лет школы и вузы должны перейти на российское программное обеспечение.

5. Вокальное соревнование «Золотая нота» проходит в краевой столице в двадцать первый раз. 500 человек от 5 до 30 лет из разных уголков Сибири борются за звание лучших в своём жанре.

6. Всероссийские соревнования памяти борцов Алтайского края прошли в Барнауле.

7. Алтайский легкоатлет Сергей Шубенков сможет участвовать в соревнованиях только под нейтральным флагом. Российским спортсменам запретили принимать участие в Олимпийских играх и мировых первенствах на 4 года.

10 декабря 2019, 16:30

Смотрите в программе сюжет о том, с какими результатами работники алтайского АПК встретили региональный праздник День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В выпуске также интервью с директором Института химизации сельского хозяйства и агроэкологии АГАУ Ольгой Антоновой о вариантах решения проблемы утилизации навоза.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.