15 октября 2019 / 17:10

Россияне назвали самые скучные профессии

Самая скучная профессия — охранник. Такого мнения придерживаются 13 процентов респондентов, принявших участие в опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы Superjob.

Источник фото:
pixabay.com

На втором месте профессия бухгалтера с девятью процентами голосов. Восемь процентов респондентов считают, что любая профессия скучна, когда она нелюбима и неинтересна. Для пяти процентов россиян скучна деятельность продавца. По четыре процента набрали профессии сторожа и уборщика. Все разновидности офисного труда, а также работу библиотекаря считают очень скучными по три процента опрошенных. Любая сидячая работа навевает тоску на два процента россиян. Труд вахтера скучен для двух процентов участников опроса. Среди прочих скучных профессий россияне называли архивариуса, водителя, грузчика, депутата, консьержа, менеджера, программиста и оператора call-центра.

По данным Superjob, мужчины чаще женщин отмечали рутинность работы охранника (17 и 11 процентов соответственно), а также утверждали, что скучна любая неинтересная работа (10 и 6 процентов). У женщин в рейтинге скучных профессий на первом месте бухгалтер (12 процентов против пяти процентов у мужчин). Женщины чаще мужчин придерживаются мнения, что скучных профессий не существует (15 и 11 процентов соответственно).

Интересно, что за шесть лет мнения россиян насчет неинтересных профессий практически не изменились. Так, в аналогичном исследовании 2013 года в списке самых скучных профессий также лидировали бухгалтер и охранник (по 13 процентов голосов). Но за шесть лет в два раза выросло число респондентов, которые считают, что скучных профессий не бывает: шесть процентов в 2013 году и 13 процентов сейчас, отмечает «Российская газета».

можно поделиться через
22 августа 2025 / 14:39

18 лет колонии строгого режима получил житель Алтайского края за поджог военкомата

2-й Восточный окружной военный суд вынес приговор мужчине за совершение теракта.

Как рассказали в пресс-службе суда, гражданин, будучи противником внешней и внутренней политики РФ, изготовил дома три самодельных зажигательных устройства и бросил их в задние рубцовского военкомата. 

Кроме того, он неоднократно уговаривал своего знакомого совершить теракт совместно, на что получил отказ. Также мужчина опубликовал в открытом интернет-сообществе комментарий, побуждающий к осуществлению террористической деятельности.

Суд назначил гражданину 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года, а также запретом публиковать материалы в интернете на 5 лет. Первые 4 года он проведёт наказание в тюрьме. Приговор в законную силу не вступил.