Турнир по греко-римской борьбе среди молодежи пройдёт в Барнауле
12 и 13 октября 2019 года в спортивном комплексе «Победа» Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю при поддержке правительства Алтайского края, фонда Героя России В. А. Шаманова «Защитники Отечества» и участии ООО «Моквин», Барнаульского завода АТИ, компании «ЭкоКапитал» и рекламно-производственной компании «Акварель» будет проводиться «XII Традиционный турнир по греко-римской борьбе среди молодежи», посвященный памяти Героя России Токарева В.В.
На соревнованиях будут присутствовать представители правительства Алтайского края, администрации г. Барнаула и силовых структур края. В качестве почётных гостей приглашены родители Героя России Токарева В.В.
Для желающих связать свою судьбу с государственной границей во время турнира будет работать мобильный пункт приема граждан на военную службу по контракту в Пограничные органы ФСБ России.
Открытие турнира состоится в спортивном комплексе «Победа» по адресу: г. Барнаул, ул. Антона Петрова, 146г в 10:00 12 октября 2019 года, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.
Вход свободный.
Справка: Герой Российской Федерации Вячеслав Токарев, уроженец г. Бийска Алтайского края, в ночь с 18 на 19 августа 1994 года был смертельно ранен при отражении нападения афганских и таджикских боевиков на пограничный пост «Тург». За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, указом президента Российской Федерации № 1965 от 3 октября 1994 года лейтенанту Токареву Вячеславу Владимировичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).
Встреча с инструктором по личной безопасности прошла в барнаульском кинотеатре
На примере фильмов Сергей Акишев показал, как работают поисковые отряды, кто чаще всего попадает в группу риска и какие основные ошибки совершают те, кто потерялся.
Сергей Акишев – не просто инструктор, а исполнительный директор Центра поиска пропавших людей Алтайского края. Он знает о проблеме не понаслышке. На примере специально подобранных фильмов он показал, как работают поисковые отряды, кто чаще всего попадает в группу риска и какие основные ошибки совершают те, кто потерялся.
Путь Сергея в поисковом движении начался в 2014 году с отряда «ЛизаАлерт». С тех пор он прошел путь от рядового добровольца до руководителя. Его мотивация – личная безопасность и безопасность близких.
Проект «Пропавшие в кино» получил такой отклик, что его автор планирует проводить такие встречи на регулярной основе. Возможно, эти знания кому-то помогут не потеряться, а кого-то – своевременно найти.