Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Жители одной из барнаульских многоэтажек возмущены отсутствием отопления

04 октября 2019, 15:33

Ночью в Барнауле на столбиках термометров минусовая температура, а в некоторых домах города по-прежнему нет отопления. Например, в доме на Антона Петрова, 239.

16 градусов тепла на столбике термометра в квартире у Полины Павловны Мотыревой. Ей до сих пор не дали отопления. От холода спасает только зимний пуховик.

Такая же ситуация в восьми подъездах многоквартирного дома по адресу: Антона Петрова, 239. Как объясняют в ЖЭУ, подъезды не отапливаются, потому что в доме ведут установку нового индивидуального теплового пункта.

Жители жалуются, что устанавливают ИТП без их согласия. По их словам, на собрании голосовали только за капитальный ремонт кровли, а новое отопительное оборудование им не нужно. Более того, в квитанциях в графе капитальный ремонт сумма за квадратный метр увеличилась на 5 рублей – с 6 до 11. Почти в два раза. 

Несмотря на то что государственная жилищная инспекция все проверила, собственники написали заявление на ЖЭУ в прокуратуру. За то, что на собрании объединили два пункта в один. Ответ пока не пришёл, рассмотрят заявление в течение месяца. А пока жильцы ждут, когда установят новый индивидуальный тепловой пункт. После этого 8 октября должны дать отопление в восьми подъездах из четырнадцати подъездов дома. В шести оно уже появилось.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.