Учеников бийского лицея эвакуировали из-за пожарной тревоги
Вчера, 28 сентября 2019 года, в Бийске учеников лицея эвакуировали с первого урока из-за сирены пожарной тревоги. На месте происшествия работали два расчета управления МЧС.
«Бийский рабочий» сообщает, утром в школе сработала сирена пожарной тревоги. Сотрудники МЧС оперативно прибыли на место происшетвия и проверили все этажи учебного заведения.
«МЧС приехали очень быстро — прямо бегом бежали по этажам. Очень волновался охранник, когда открывал нам двери, хотя учителя сказали, что тревога учебная. Срочно, бегом уходили почти все — и учителя, и работники столовой. Говорят, что было что-то на верхних этажах. У нас часто проводятся учебные пожарные тревоги, но сегодня все было совсем по-другому», — рассказали очевидцы происшествия.
Всех детей вывели из школы. Проверка здания заняла 20 минут, после чего машины МЧС покинули территорию лицея, а детей вернули в классы. Учебный процесс продолжился.
Звонок с неизвестного номера обошелся бийчанину в 15 тысяч рублей
Жертвой мошенников стал радиоведущий Андрей Кудрин.
Собеседник представился преподавателем колледжа, в котором ранее обучался Андрей Кудрин. Он рассказал, что в учебном заведении среди студентов появились дропперы – лица, которые задействованы в нелегальных схемах по выводу средств с банковских карт. По его словам, студенты оформили карту на Андрея, с которой перевели крупную сумму в поддержку террористических организаций в недружественную страну. И за это радиоведущему грозит реальный срок. Чтобы доказать, что Андрей непричастен к схеме, ему нужно было перевести на «секретный» счёт 15 000 рублей. По словам мошенников, эта процедура необходима для выяснения, преступным или легальным путем заработаны эти деньги.
«Хотелось бы предостеречь всех граждан Алтайского края, что в текущем году вступил в действие федеральный закон, который внес изменения в Уголовный кодекс РФ в статью 187, дополнен новыми частями, они направлены на борьбу с дропперством, поэтому всех хочу предупредить, ни в коем случае не передавать банковские карты посторонним лицам, также не передавать данные банковских карт и не передавать персональные данные», – подчеркнул начальник управления по борьбе с киберпреступлениями ГУ МВД России по Алтайскому краю Кирилл Чащин.