Нештрафуемый лимит скорости могут понизить в России
Министерство внутренних дел поддерживает идею о снижении нештрафуемого порога превышения скорости до десяти километров в час, заявил заместитель руководителя Госавтоинспекции генерал-майор полиции Владимир Кузин в эфире «Авторадио».
Как рассказал Кузин, поправки могут внести в новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях, которую готовит правительство. Меру обсудят в Госдуме в начале следующего года.
Он также отметил, что сейчас дорожные камеры фиксируют превышение скоростного режима с очень маленьким процентом погрешности.
«Поэтому МВД поддерживает эту идею — снижение ненаказуемого скоростного порога как минимум до ранее установленных величин, которые были ранее десять километров в час», — объяснил генерал-майор.
Сегодня лимит ненаказуемого превышения скорости составляет 20 километров в час, отмечает РИА Новости.
Заболеваемость ОРВИ в Алтайском крае снизилась на 10%

За 40-ю неделю 2025 года, с 29 сентября по 5 октября, в Алтайском крае было зарегистрировано 20,1 тысяча случаев заболевания ОРВИ. Этот показатель на 10% ниже, чем на предыдущей неделе. Заболеваемость обусловлена вирусами негриппозной этиологии, такими как риновирусы, риносинцитиальные вирусы и вирусы парагриппа, сообщили в Роспотребнадзоре.
В регионе продолжается прививочная кампания против гриппа. В край поступило 645 980 доз противогриппозных вакцин «Совигрипп», «ФЛЮ-М» и «Ультрикс Квадри» для иммунизации взрослого и детского населения. За счет средств федерального бюджета привито 379 254 человека, а за счет личных средств граждан и работодателей — лишь 811 человек.
Все применяемые вакцины содержат актуальные штаммы вирусов гриппа, циркуляция которых ожидается в предстоящем эпидсезоне. Иммунизация против гриппа снижает риск заражения и защищает от осложнений. Эффективность вакцины несравнимо выше, чем у неспецифических медицинских препаратов. Для формирования иммунитета, который сохраняется в течение года, прививку рекомендуется делать осенью, за 2-4 недели до начала эпидемического подъема заболеваемости.