Инвестиционный форум пройдет в Белокурихе
Белокуриха готовится к Международному инвестиционному форуму. Его главной темой станет дальнейшее развитие курортно-спортивной площадки «Белокуриха-2». Что уже сделано и что еще предстоит сделать на этой перспективной строительной площадке?
На инвестиционный форум в Белокуриху приглашены не только представители крупного бизнеса, но и известные российские спортсмены. Своё участие в форуме подтвердил президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев. Форум планируется провести в декабре. В это же время на горнолыжной базе «Белокурихи-2» пройдут соревнования по биатлону. Спортсмены со всей страны сами оценят возможности лыжно-биатлонной трассы.
В ближайших планах — строительство на спортивной площадке «Белокурихи-2» лыже-роллерной трассы и трамплина для прыжков на лыжах. Эксперты считают, что спортивное направление развития новой курортной зоны на сегодня – одно из самых перспективных. Что касается гостиниц — начало уже положено. Летом следующего года в «Белокурихе-2» откроются несколько отелей, в которых смогут проживать больше ста человек. Инвестор уже вложил в их строительство 250 млн рублей.
В «Белокурихе-2» завершены работы по строительству самой длинной горнолыжной трассы в Алтайском крае протяженностью два километра. В перспективе здесь будут проходить соревнования по слалому. По словам директора горнолыжного комплекса «Гора Мишина» Владислава Меркулова, в ближайшее время запланировано строительство и горнолыжного подъемника. Всё это участники Международного инвестиционного форума смогут увидеть сами.
Проведя инженерные сети, краевые власти решат последнюю проблему, тормозившую появление новых строительных площадок в «Белокурихе-2». Теперь слово за новыми инвесторами. Международный инвестиционный форум, который пройдёт в городе-курорте в конце года, должен показать выгодность и привлекательность этой новой спортивно-курортной зоны.
Жительница Барнаула отсудила кошку у бывшего возлюбленного

Местная жительница обратилась в суд с жалобой о краже своей кошки Муси. По словам женщины, животное ей подарила подруга. На тот момент заявительница жила с мужчиной, который был против кошки.
После расставания питомец остался с женщиной, однако в один день незнакомка похитила животное и отдала его бывшему сожителю.
Мужчина оформил документы на кошку, в которых прописал себя владельцем. Ссылаясь на это, он настаивал, что бывшая возлюбленная при переезде похитила у него личные вещи и питомца. По данному поводу мужчина обращался в полицию, но в возбуждении уголовного дела ему было отказано из-за отсутствия события преступления. Пояснил, что на тот момент кошка убежала, ее местонахождение неизвестно, просил в иске отказать.
Сторона ответчика не представила каких-либо доказательств, подтверждающих доводы о принадлежности мужчине кошки, в то время как женщина доказательства предъявила.
Судья встал на сторону женщины и обязал барнаульца вернуть кошку Мусю, а также взыскать с него государственную пошлину в сумме 4000 рублей.
















