27 сентября 2019 / 18:12

Инвестиционный форум пройдет в Белокурихе

Белокуриха готовится к Международному инвестиционному форуму. Его главной темой станет дальнейшее развитие курортно-спортивной площадки «Белокуриха-2». Что уже сделано и что еще предстоит сделать на этой перспективной строительной площадке?

На инвестиционный форум в Белокуриху приглашены не только представители крупного бизнеса, но и известные российские спортсмены. Своё участие в форуме подтвердил  президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев. Форум планируется провести в декабре. В это же время на горнолыжной базе «Белокурихи-2» пройдут соревнования по биатлону. Спортсмены со всей страны сами оценят возможности лыжно-биатлонной трассы.

В ближайших планах — строительство на спортивной площадке «Белокурихи-2» лыже-роллерной трассы и трамплина для прыжков на лыжах. Эксперты считают, что  спортивное направление развития новой курортной зоны на сегодня – одно из самых перспективных. Что касается гостиниц — начало уже положено. Летом следующего года в «Белокурихе-2» откроются несколько отелей, в которых смогут проживать больше ста человек. Инвестор уже вложил в их строительство 250 млн рублей.  

В «Белокурихе-2» завершены работы по строительству самой длинной горнолыжной трассы в Алтайском крае протяженностью два километра. В перспективе здесь будут проходить соревнования по слалому. По словам директора  горнолыжного комплекса «Гора Мишина» Владислава Меркулова, в ближайшее время  запланировано строительство и горнолыжного подъемника.  Всё это участники Международного инвестиционного форума смогут увидеть сами.

Проведя инженерные сети, краевые власти решат последнюю проблему, тормозившую появление новых строительных площадок в «Белокурихе-2». Теперь слово за новыми инвесторами. Международный инвестиционный форум, который пройдёт в городе-курорте в конце года, должен показать выгодность и привлекательность этой новой спортивно-курортной зоны.

 

 

27 ноября 2025 / 20:13

Алтайские семьи направили 4 млрд рублей маткапитала на улучшение жилья с начала 2025 года

В Алтайском крае подвели итоги работы системы поддержки семей с детьми. С начала 2025 года свыше 140 тысяч семей в регионе получили различные выплаты от Социального фонда России. Наиболее популярной мерой оказался материнский капитал: более 13 тысяч семей распорядились его средствами на общую сумму свыше 4 миллиардов рублей.

Основная часть этих средств была направлена на улучшение жилищных условий. Такую цель выбрали более 41 % владельцев сертификатов. Около 32 % семей получают ежемесячную выплату из средств маткапитала, а 20 % направляют его на образование детей. Всего с января в крае было выдано 7 480 новых сертификатов.

Значительную поддержку обеспечивает и единое пособие, которое к ноябрю 2025 года получают более 97 тысяч родителей в Алтайском крае. По словам управляющего Отделением СФР по Алтайскому краю Ольги Клиндуховой, задача фонда — обеспечить семьям уверенность, предлагая комплексную поддержку на разных этапах.

Кроме того, работающим женщинам выплачивается пособие по беременности и родам — его с начала года получили 5 483 жительницы края. Размер выплаты зависит от заработка и может достигать 794 тысяч рублей. Более 9 тысяч мам получили единовременное пособие при рождении ребенка, а 15 тысяч жителей края — ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Также 462 семьи, принявшие детей на воспитание, получили единовременную выплату.

Полный перечень мер поддержки для семей с детьми доступен на сайте Социального фонда России.