27 сентября 2019 / 18:12

Инвестиционный форум пройдет в Белокурихе

Белокуриха готовится к Международному инвестиционному форуму. Его главной темой станет дальнейшее развитие курортно-спортивной площадки «Белокуриха-2». Что уже сделано и что еще предстоит сделать на этой перспективной строительной площадке?

На инвестиционный форум в Белокуриху приглашены не только представители крупного бизнеса, но и известные российские спортсмены. Своё участие в форуме подтвердил  президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев. Форум планируется провести в декабре. В это же время на горнолыжной базе «Белокурихи-2» пройдут соревнования по биатлону. Спортсмены со всей страны сами оценят возможности лыжно-биатлонной трассы.

В ближайших планах — строительство на спортивной площадке «Белокурихи-2» лыже-роллерной трассы и трамплина для прыжков на лыжах. Эксперты считают, что  спортивное направление развития новой курортной зоны на сегодня – одно из самых перспективных. Что касается гостиниц — начало уже положено. Летом следующего года в «Белокурихе-2» откроются несколько отелей, в которых смогут проживать больше ста человек. Инвестор уже вложил в их строительство 250 млн рублей.  

В «Белокурихе-2» завершены работы по строительству самой длинной горнолыжной трассы в Алтайском крае протяженностью два километра. В перспективе здесь будут проходить соревнования по слалому. По словам директора  горнолыжного комплекса «Гора Мишина» Владислава Меркулова, в ближайшее время  запланировано строительство и горнолыжного подъемника.  Всё это участники Международного инвестиционного форума смогут увидеть сами.

Проведя инженерные сети, краевые власти решат последнюю проблему, тормозившую появление новых строительных площадок в «Белокурихе-2». Теперь слово за новыми инвесторами. Международный инвестиционный форум, который пройдёт в городе-курорте в конце года, должен показать выгодность и привлекательность этой новой спортивно-курортной зоны.

 

 

14 ноября 2025 / 19:02

Бывшие участники СВО решили заняться звукозаписью, животноводством и производством металлических лестниц

Сегодня на площадке регионального центра «Мой бизнес» стартовала образовательная программа «Начни СВОё дело». Она стала логичным продолжением на территории края федерального проекта «СВОй бизнес», который стартовал в августе. 27 участников специальной военной операции и членов их семей прошли образовательный интенсив.

На сегодняшнюю программу было подано 42 заявки. Ее цель – адаптация вернувшихся с выполнения боевых заданий бойцов СВО. Среди них четверо уже зарегистрировали ИП, но большинство только планируют заняться предпринимательством. Кто-то хочет выращивать мясной скот, кто-то открыть мастерскую по изготовлению металлических лестниц.  

На территории края сегодня существует порядка ста мер господдержки для такой категории наших земляков, включая образовательные, маркетинговые, финансовые. Например, в Алтайском фонде финансирования предпринимательства стартовала программа кредитования для участников СВО. Они смогут получить ссуды по ставкам существенно ниже, чем другие категории заемщиков.

«Мы понимаем, что сегодня важны не только социальная помощь, но и образовательные программы для ребят, которые видят себя в бизнесе или оставили свое дело на время участия в СВО и теперь хотят вернуться к нему», – отметила начальник краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, председатель общественного совета федерального партпроекта «Предпринимательство» Единой России в регионе Елена Абдулаева.

Она напомнила, что предпринимателям всегда очень сложно жилось, и сегодня вступить на этот путь решаются только очень смелые люди. От рождения идеи до ее воплощения в жизнь лежит трудный путь, и краевая инфраструктура поддержки бизнеса настроена на то, чтобы сопровождать на нем начинающих предпринимателей.  Абдулаева пообещала, что за каждым ИП будет закреплен опытный наставник.    

Поприветствовать слушателей курсов пришел Данил Воронин. Он после возращения с фронта решил воплотить мечту юности и открыл в Барнауле студию звукозаписи. Поначалу проект приносил только убытки, но после прохождения учебы в региональном центре «Мой бизнес» он понял свои ошибки и сейчас финансовые показатели его проекта стали улучшаться.

Нынешний образовательный модуль рассчитан на неделю и включает в себя практические занятия по запуску и развитию бизнеса; встречи с опытными предпринимателями и наставниками; блок уполномоченного по вопросам защиты прав предпринимателей; особенности социального бизнеса; психологию делового общения; финансовое планирование; основы маркетинга; консультации по доступным мерам поддержки; написание и презентацию бизнес-планов в заключительный день обучения.

На защиту проектов пригласят действующих предпринимателей и представителей власти. Они дадут практические советы для того, чтобы идея воплотилась в жизнь, пишет «Алтайская правда».