Инвестиционный форум пройдет в Белокурихе
Белокуриха готовится к Международному инвестиционному форуму. Его главной темой станет дальнейшее развитие курортно-спортивной площадки «Белокуриха-2». Что уже сделано и что еще предстоит сделать на этой перспективной строительной площадке?
На инвестиционный форум в Белокуриху приглашены не только представители крупного бизнеса, но и известные российские спортсмены. Своё участие в форуме подтвердил президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев. Форум планируется провести в декабре. В это же время на горнолыжной базе «Белокурихи-2» пройдут соревнования по биатлону. Спортсмены со всей страны сами оценят возможности лыжно-биатлонной трассы.
В ближайших планах — строительство на спортивной площадке «Белокурихи-2» лыже-роллерной трассы и трамплина для прыжков на лыжах. Эксперты считают, что спортивное направление развития новой курортной зоны на сегодня – одно из самых перспективных. Что касается гостиниц — начало уже положено. Летом следующего года в «Белокурихе-2» откроются несколько отелей, в которых смогут проживать больше ста человек. Инвестор уже вложил в их строительство 250 млн рублей.
В «Белокурихе-2» завершены работы по строительству самой длинной горнолыжной трассы в Алтайском крае протяженностью два километра. В перспективе здесь будут проходить соревнования по слалому. По словам директора горнолыжного комплекса «Гора Мишина» Владислава Меркулова, в ближайшее время запланировано строительство и горнолыжного подъемника. Всё это участники Международного инвестиционного форума смогут увидеть сами.
Проведя инженерные сети, краевые власти решат последнюю проблему, тормозившую появление новых строительных площадок в «Белокурихе-2». Теперь слово за новыми инвесторами. Международный инвестиционный форум, который пройдёт в городе-курорте в конце года, должен показать выгодность и привлекательность этой новой спортивно-курортной зоны.
Оригинал письма Татьяны Лариной Евгению Онегину впервые показали публике
Презентация состоялась в историко-художественном музее Калининграда.
Отрывок из романа «Евгений Онегин», написанный рукой Александра Пушкина, содержит автограф автора и помету цензора Павла Гаевского от 9 декабря 1826 года. По данным экспертизы, представленной владельцами, документ является подлинным и имеет подтвержденную историю бытования.
Ранее ценный экспонат хранился в архиве министра народного просвещения Российской Империи Сергея Уварова (1786–1855 гг.). В 1876 году ее передали управляющему имениями Уваровых Николаю Терехову. Спустя годы дальняя родственница Николая Терехова — Мария Терехова — переехала в Калининградскую область и приняла решение передать рукопись в музей.
















