Более 47 миллионов рублей направят на благоустройство курортной инфраструктуры в Белокурихе
Общий объем работ по благоустройству курортной инфраструктуры Белокурихи в этом году превышает 47 миллионов рублей. Мероприятия проводят за счет средств курортного сбора.
В городе выполнили очередной этап работ по обустройству лесов, прилегающих к курортной зоне. Заменили ограждения тротуаров и мостов, отремонтировали городские мосты, благоустраивают терренкуры. Завершены необходимые предпроектные работы по основным благоустраиваемым объектам — пешеходной зоне гостевого маршрута, «Ореховой аллее», общественному пространству возле санатория «Алтайский замок». Об этом на заседании Общественного совета, который контролирует целевое расходование бюджетных средств Фонда развития курортной инфраструктуры Алтайского края, рассказал глава города Константин Базаров.
По его информации, в Белокурихе начали реконструкцию знакового места курорта - пешеходной зоны «Ореховая аллея». Здесь заменят брусчатку, модернизируют систему освещения и высадят декоративные кустарники. Работы ведут в соответствии с утвержденным графиком.
До конца года планируют расчистить русло реки Белокуриха и привести в порядок береговую линию вдоль гостевого маршрута, а также начать обустройство пешеходной зоны возле санатория «Алтайский замок». Здесь проведут общестроительные и земляные работы для устройства пешеходных дорожек, площадки под сцену, детской, спортивной и скейт-площадок, велосипедных дорожек. Благоустройство общественной территории планируется завершить к июлю 2020 года, отмечают в управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.
Россияне начали массово скупать конину
Причина: 2026 год — год Огненной Лошади. Покупатели полагают, что блюда из этого мяса принесут удачу и достаток, сообщает РИАМО.
Отмечается, что производство консервированной конины в стране выросло с 39 тонн в марте до 276 тонн в октябре, пишет Telegram-канал Baza. В России зафиксирован заметный рост спроса на тушёнку, вяленое мясо и казы — традиционную колбасу из конского мяса. Такой интерес связан с народными поверьями и подготовкой к встрече символа грядущего года.




















