Работа над формированием городского бюджета продолжается в Барнауле
Временно исполняющий обязанности главы администрации города, руководитель аппарата Вячеслав Франк провел заседание комиссии по бюджетным проектировкам в предстоящем году и на среднесрочную перспективу. Обсуждалось формирование расходной и доходной частей бюджета города на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. В работе комиссии участвовали заместители главы администрации города, председатели комитетов, депутаты Барнаульской городской Думы.
Докладывая об основных параметрах доходов и подходах к формированию расходов бюджета на 2020-2022 годы, председатель комитета по финансам, налоговой и кредитной политике Надежда Тиньгаева подчеркнула, что бюджетная и налоговая политика Барнаула ориентирована на сохранение устойчивой динамики поступления доходов, сбалансированности бюджета города. Принято решение об увеличении прогнозных показателей поступления налоговых и неналоговых доходов.
При разработке прогноза расходов учитывалась реализация указов президента РФ В. В. Путина, рост фонда оплаты труда работников бюджетной сферы с 1 октября 2019 года, увеличение минимального размера оплаты труда.
Вячеслав Франк подчеркнул, что бюджет города сохранит свой социальный характер. В этом поможет поддержка из вышестоящих бюджетов на реализацию национальных проектов, в частности, «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
«Необходимо продумать пути пополнения доходной части бюджета, потому что новые школы и детские сады, отремонтированные дороги, благоустроенные общественные территории надо содержать. Очень важно не снижать усилий по вхождению в федеральные программы. На первый план выходит эффективное использование бюджетных средств», – отметил Вячеслав Франк.
Предстоящие в 2020 году 75-летие Великой Победы, 290-летие города также найдет свое отражение в будущем бюджете краевой столицы.
Бюджет города будет рассмотрен депутатами Барнаульской городской Думы после проведения публичных слушаний, сообщает официальный сайт города.
Робот-сканер помог исследовать 22 км теплосетей Барнаула, из них 1,5 км уже заменили
Уже второй год дополнительная внутритрубная диагностика тепловых сетей в Барнауле проводится электромагнитным методом с помощью специального робота-сканера.

В текущем году специалисты барнаульского теплосетевого подразделения СГК исследовали 22 км теплосетей. По итогам диагностики энергетики заменили 1,49 км трубопроводов.
Робот-сканер – это телеуправляемый комплекс с модулями визуально-измерительного и магнитного контроля. Современное технологичное оборудование позволяет диагностировать трубы изнутри.
Проверка теплосетей при помощи роботов проводится в дополнение к стандартным гидравлическим испытаниям, которые предусмотрены обязательными регламентами.
Очевидным преимуществом использования робота-сканера является тот факт, что он позволяет выявить коррозию внутри трубы и на её поверхности, а также проверить целостность сварных швов.
Сам аппарат очень маневренный. Он обеспечивает обзор на 360 градусов и способен проходить до 500 метров в сутки. Цифровой анализ выявленных дефектов позволяет не только принять решение о ремонте, но вычисляет остаточный ресурс конкретного участка трубопровода.
Проведение внутритрубной диагностики с использованием высокотехнологичной аппаратуры позволяет не только вовремя предупреждать появление дефектов на тепловых сетях, но и минимизировать неудобства для потребителей, связанные с проведением земляных работ.
Подобный метод не требует масштабных раскопок. Робот помещается в трубу через люк тепловой камеры или через шурф (небольшой раскоп). Таким образом, в процессе эксплуатации робота-сканера дорожное полотно и другие элементы городского благоустройства не подвергаются какому-либо воздействию.




















