31 августа 2019 / 13:31

Квартиру площадью 10 кв. м продают в Барнауле

Малогабаритные квартиры интересны своим уютом и стоимостью. Эксперты «Авито Недвижимость» проанализировали рынок вторичной недвижимости в Барнауле и нашли самые маленькие квартиры в разных районах города. Самая доступная из них – площадью всего 10 кв. м за 400  тысяч рублей.

10 квадратных метров

В Барнауле квартира общей площадью 10 кв. м продается за 399 тысяч рублей. Автор объявления отмечает, что квартира светлая, чистая и с хорошим ремонтом. Жилье находится на первом этаже двухэтажного дома, в непосредственной близости от детского сада, школы, магазинов, больницы и остановок общественного транспорта.

 

13,6 квадратных метра

Студия площадью 13,6 кв. м выставлена на продажу за 590 тысяч рублей. Она находится на третьем этаже пятиэтажного кирпичного дома. Квартира представляет собой кухню-прихожую, имеются пластиковое окно, металлическая дверь, туалет, душ и раковина в прихожей.

 

15 квадратных метров

На улице Весенней продается квартира гостиничного типа (15 кв. м) за 530 тысяч рублей. По словам продавца, в квартире сделан ремонт и установлены пластиковые окна. В шаговой доступности находятся детский сад, школа, магазины и остановка общественного транспорта.

 

15 квадратных метров

За 550 тысяч рублей продается квартира-студия площадью 15 кв. м в Железнодорожном районе. Согласно объявлению, объект находится на третьем этаже пятиэтажного кирпичного дома в непосредственной близости от социальной и транспортной инфраструктуры. Продавец также отмечает, что по соседству живут тихие и добрые люди.

 

15 квадратных метров

В центре города можно стать обладателем квартиры за 600 тысяч рублей: объект площадью 15 кв. м продается в спальном районе и в шаговой доступности от торговых центров и магазинов, школ и детских садов, а также остановок общественного транспорта. Автор объявления уточняет, что жилье после капитального ремонта: имеются пластиковое окно, натяжные потолки и ламинат. Также установлены железные тамбурная и входная двери.

 

 

Об «Авито Недвижимость»

«Авито» – самый популярный сайт объявлений в России, по версии сервиса SimilarWeb. Согласно Mediascope и собственным данным компании, ежемесячная аудитория «Авито» составляет 32,5 млн человек – около пятой части населения России. 20 млн уникальных пользователей заходят на «Авито» с мобильных устройств. На сайте размещено больше 51 млн актуальных объявлений, каждый день пользователи добавляют около 450 000 новых объявлений.

В раздел «Авито Недвижимость» заходит каждый четвертый посетитель сайта (согласно данным Mediascope по городам с населением свыше 100 000 человек). В течение месяца пользователи просматривают объявления на «Авито Недвижимость» около 2,66 млрд раз.

 

 

 

можно поделиться через
27 октября 2025 / 21:09

Почему капли для носа вызывают привыкание и как вернуть себе возможность дышать свободно?

Флакон с каплями от насморка есть почти в каждой аптечке. Но для миллионов россиян он превратился в предмет зависимости, на которую в этом году потратили больше 40 миллиардов рублей. Почему обычные капли вызывают привыкание и как вернуть себе возможность дышать свободно, узнала наш корреспондент Елена Самарина.

Обязательный ритуал, без которого невозможно дышать. Свыше 40 миллиардов рублей на борьбу с насморком потратили россияне в этом году. Такие данные приводят аналитики «Честного знака». За безобидными, на первый взгляд, флаконами часто скрывается зависимость. По словам специалистов, сосудосуживающие препараты быстро снимают отёк, но при длительном применении вредят здоровью и вызывают привыкание.

«Когда мне было 12 лет, я заболела гайморитом достаточно серьёзно. И в тот момент я начала использовать капли, сначала по чуть-чуть, на какой-то период я вообще он их забыла. Три года назад я заболела ковидом, начались проблемы с носом, вернулась к старому проверенному средству. Я очень переживаю, если у меня нет сосудосуживающих капель с собой, они у меня в каждой сумочке, дома несколько бутыльков», — рассказывает редактор сайта телеканала «Катунь 24» Анастасия Парфенова.

По данным аптечных сетей, спрос на сосудосуживающие препараты в Алтайском крае стабильно высокий, особенно в межсезонье. Только в государственной сети «Аптеки Алтая» каждый месяц в среднем продают около 6,5 тысяч упаковок таких «лекарств».

«Когда человек обращается с запросом на то, что у него насморк, мы выясняем возрастную категорию: взрослый или ребёнок, как долго, в чём причина — либо аллергия, либо сезонная простуда. Провизоры рекомендуют применение данных препаратов не более 5-7 дней. Естественно, когда человек приходит часто с запросом на этот препарат, особенно, когда мы видим, что это это один и тот же, мы, конечно, ему говорим, что нужно сходить к врачу», — говорит заведующая аптекой «Аптеки Алтая» Светлана Качур.

Сосудосуживающих препаратов много, но все они содержат вещество, которое изначально делали из ныне запрещённого кокаина или эфедрина, а сейчас химически переработали. От таких «лекарств» у человек возникает зависимость или, по-научному, вазомоторный медикаментозный ринит. После использования таких капель нос дышит от 4 до 10 часов, затем наступает резкое ухудшение дыхания, которое может продолжаться до двух недель.

«Уже более 40 лет назад придумали другую альтернативу, когда используют два препарата вместо сосудосуживающих капель — они называются топические стероиды и вторые антилейкотриеновые вместе с антигистаминными. Но если носовые ходы очень суженные, допустим, полипы, искривлённая носовая перегородка или носовые раковины разрослись, остаётся только один способ — сделать операцию. И желание капать эти капли просто исчезнет у человека», — объясняет главный врач Алтайского ЛОР-центра, кандидат медицинских наук Евгений Тимошенский.

Освободиться от зависимости, которая годами диктует свои правила, возможно. Для этого вместо самолечения достаточно обратиться к врачу, который вернёт возможность дышать самостоятельно.