Медицинские учреждения Алтайского края получили новые автомобили
20 августа 2019 года министр здравоохранения Дмитрий Попов передал ключи от 20 автомобилей «Лада-Ларгус» руководителям медицинских учреждений Алтайского края.
«Мероприятие, предусмотренное нацпроектом «Здравоохранение», позволяет сделать неотложную медицинскую помощь равно доступной всем жителям края независимо от того, где живет пациент», – отметил министр.
Правительство Алтайского края поддерживает стратегически важное направление медицинской помощи и оснащает отделения и кабинеты неотложной медицинской помощи транспортом для обслуживания вызовов на дому. Так, в начале этого года медорганизации получили 24 автомобиля «Лада-Ларгус».
В Министерстве здравоохранения Алтайского края подчеркнули, развитие неотложной медицинской помощи позволяет снимать несвойственную нагрузку со скорой медицинской помощи и тем самым сокращать время доезда бригады до больного, который нуждается в оказании экстренной медпомощи. Медорганизациям первичного звена для оказания неотложной помощи пациентам крайне необходимы автомобили. «Лада-Ларгус» в этом случае – оптимальный вариант: в этих автомобилях раскладываются кресла и есть носилки, а значит, если пациент нуждается в госпитализации, его можно сразу доставить в медучреждение.
Как сообщает пресс-центр Алтайского края, обновление автопарка медицинских организаций будет продолжено. Порядка 40 машин скорой помощи приобретут в 2019 году за счет средств краевого и федерального бюджетов.
Лекарственно-устойчивый «супергрибок» распространяется в Европе
В Великобритании резко увеличилось число случаев заражения грибком Trichophyton indotineae: за последние три года их число выросло почти в 5 раз – с 44 до 258. Об этом сообщает британский таблоид The Sun.

Этот грибок вызывает красные, зудящие и болезненные кожные высыпания, чаще всего в паховой области, на ягодицах и бёдрах. Инфекция представляет собой разновидность стригущего лишая, впервые выявленного в Индии в 2014 году. С тех пор грибок мутировал и стал устойчивым к стандартным противогрибковым препаратам. Для его лечения часто требуется длительная терапия с препаратом Итраконазол, который может вызывать серьёзные побочные эффекты.
При этом грибок легко передаётся: через прямой контакт, общие полотенца, одежду, постельные принадлежности и при сексуальных контактах.
Хотя этот грибок и не смертелен, многие пациенты вынуждены проходить лечение неделями, а иногда даже месяцами. По словам врачей, заболевание трудно диагностировать – его можно перепутать с экземой или псориазом.
















