Алтайские депутаты подготовят поправки в федеральное законодательство о ТКО
Комитет Алтайского краевого Законодательного Собрания по экономической политике, промышленности и предпринимательству изучит возможность внесения поправок в федеральное законодательство о твердых коммунальных отходах (ТКО). Такое поручение председатель АКЗС Александр Романенко дал на еженедельном оперативном совещании, сообщает АКЗС.
Спикер краевого парламента сообщил, что в Государственную Думу внесены законопроекты, предполагающие изменения в федеральный закон «Об отходах производства и потребления». Именно этот документ очерчивает основные положения мусорной реформы и регламентирует работу операторов по работе с ТКО.
Александр Романенко подчеркнул, что у населения и у региональных операторов реформы накопились вопросы и предложения, связанные с реализацией нового порядка обращения с твердыми коммунальными отходами. Так, в ходе рабочей поездки председателя АКЗС в Третьяковский район говорилось о перебоях с вывозом мусора на полигон, сложностях во взаимодействии местных властей с компанией, занимающейся сбором и транспортировкой ТКО, недостаточной работе по заключению договоров с населением. Он поручил комитету изучить предлагаемые поправки в федеральное законодательство, практику применения реформы в Алтайском крае и при необходимости подготовить собственные предложения.
Председатель комитета по экономической политике Альберт Лунев сообщил, что депутаты АКЗС ведут мониторинг точек напряжения. В соответствии с договоренностью с Министерством строительства и ЖКХ Алтайского края депутаты АКЗС выезжают в районы и принимают участие в зональных совещаниях, посвященных вопросам реализации нового порядка обращения с ТКО.
Число ДТП с участием электросамокатов снизилось в Барнауле
Для дальнейшего снижения аварийности специалисты разработают дополнительный комплекс мер.

По данным текущего года, ежемесячно услугами проката электросамокатов в городе пользуются около 190 тысяч человек, совершая в среднем 70 тысяч поездок.
Несмотря на рост популярности СИМов, количество ДТП с их участием сократилось более чем на 50 % по сравнению с предыдущими периодами. Об этом сообщил начальник ОГИБДД УМВД России по Барнаулу Сергей Шмаков.
Положительную динамику объясняют принятием в краевой столице соответствующих нормативно-правовых актов. Документы устанавливают четкие правила размещения и эксплуатации электросамокатов, определяют зоны запрета на движение и вводят ограничения по скорости.
Тем не менее в Барнауле продолжится изучение опыта других городов по регулированию данной сферы. Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения разработает дополнительный комплекс мер, направленных на дальнейшее снижение аварийности и повышение безопасности всех участников дорожного движения.
















