Собаке, попавшей в битум в Барнауле, требуется помощь
12 августа 2019 года в Барнауле случилось происшествие: собака попала в битум и не смогла самостоятельно выбраться. Ей помогли спасатели. Об этом сообщили очевидцы в паблике Barnaul 22 во «ВКонтакте».
Днём 12 августа в районе барнаульского аэропорта спасатели достали из битума собаку.
«Когда мы его нашли, он звал так сильно на помощь», – написал один из участников спасательной операции.
Очевидцы сообщают, что при обнаружении пса из жижи торчала только голова. Спасатели достали животное при помощи палки.
«Собака, цепляясь за жизнь, зубами схватилась за палку, чтобы ее вытащили из вязкой западни», – пишется в сообщении очевидцев.
Неравнодушные горожане доставили собаку в приют «Бусинка». Другие привезли 15 литров масла, постельное белье, съездили за лекарствами.
«Много людей предлагали свою помощь, огромное спасибо!» – прокомментировали ситуацию в приюте.
Отмыть собаку от гудрона пытались 4 часа, но результатов не было. После собаке поставили капельницу.
«До утра пёс был под капельницей. Особых шансов нам никто не давал. Собака сутки провела в битуме. Наутро жив. Стабильно тяжелый. Мы еще поборемся», – пишется в сообщении.
Очевидцы сообщают, что у пса низкая температура, но ночью он немного поел. Утром его продолжили отмывать и стричь шерсть.
«Песик прекрасный, сильный, борец, надеемся, все будет хорошо», – заключили зооспасатели.
В Алтайском крае завершилась профильная смена «Время Первых. Сибирский Артек»
Торжественное закрытие посетил глава региона Виктор Томенко.
Второй год подряд лето для Полины Дёминой из Залесовского муниципального округа завершается в «Сибирском Артеке». Пока её сверстники готовятся к 1 сентября дома, девочка собирает чемоданы после завершения профильной смены. Она для девочки стала главным событием лета.
«Я, если честно, думала, что меня не возьмут, так как я ездила в прошлом году. Наверное, возьмут новых ребят, но когда пришли результаты, я просто прыгала до потолка от счастья, мама смотрела с непониманием, а я просто прошла в „Сибирский Артек“», – говорит Полина.
Этим летом «Сибирский Артек» в третий раз собрал 320 активистов из 59 районов и городов Алтайского края. В течение пяти насыщенных дней участники исследовали так называемый код современной молодежи России – говорили о ценностях, взглядах, целях и ответственности.
Финальный день стал особенным. 16 самых активных участников, в том числе и Полина, встретились с губернатором Алтайского края Виктором Томенко. Неформальный разговор провели о будущем региона, о роли молодежи, об инициативах и связи поколений.
На торжественном закрытии глава региона поблагодарил участников за неравнодушие, энергию и веру в свое дело.
«Ваш успех, ваше развитие – это равно успеху Алтайского края, успеху нашей земли, страны и на следующие многие десятилетия, поэтому спасибо вам огромное, что тут вы были не для галочки, что по-настоящему погружались», – говорит губернатор Виктор Томенко.
Итог смены не только эмоции. Участники представили код молодёжи России: миссии, ценности, характер поколения. Полина увезёт домой не просто значок и футболку. А готовый план развития своего первичного отделения в Движении Первых. И веру в то, что в любом районе можно делать важные вещи, если ты Первый.