14 августа 2019 / 12:10

Более 20 тысяч мальков сазана выпустили в Обь в Барнауле

20 тысяч мальков сазана выпустили в пойменные разливы Оби в Барнауле. Участие в мероприятии приняли губернатор Виктор Томенко, участники медиаэкспедиции «Алтайские ОБЬятия» –- журналисты федеральных и краевых СМИ.

В Барнауле за старым мостом у речного порта «Восточный» выпустили 20 тысяч мальков сазана в Обь. Процедура зарыбления реки с целью восполнения водных биологических ресурсов проходила под контролем специалистов Министерства природных ресурсов и экологии края,  Верхнеобского территориального Управления Росрыболовства.

«В данный момент выпущена одна тонна рыбопосадочного материала – 20 тысяч мальков. Через год эта рыба подрастет и войдет в промысел», – рассказал начальник отдела водных биологических ресурсов Минприроды Алтайского края Сергей Дегтярь.

По сообщению официального сайта Барнаула, мероприятия по зарыблению проводят регулярно в весенне-летний период. Рыбохозяйственные предприятия выпускают молодь за счет собственных средств, чтобы компенсировать ущерб, нанесенный в результате хозяйственной деятельности (строительство, добыча песчано-гравийных смесей, прокладывание дорог, мостов), и по государственному заданию Федерального агентства по рыболовству. Ущерб определяется рыбохозяйственными научными организациями, подведомственными Росрыболовству. На основании полученных данных об ущербе рассчитывается количество мальков, которых необходимо выпустить, чтобы восстановить потери. Рыбопосадочный материал для этих целей выращивают в специализированных питомниках.

можно поделиться через
14 октября 2025 / 09:12

В Алтайском крае становится больше самозанятых

В Алтайском крае растёт число самозанятых. В 2025 году их стало уже 167 тысяч. Около года назад было 130 тысяч. В чём причина роста, а также что предприниматели считают секретом своего успеха? Узнавали наши корреспонденты.

До 2022 года Михаил Романенко работал на патронном заводе, но попал под сокращение. Чтобы прокормить семью, он начал шить оснащение для бойцов СВО, охотников и спортивных стрелков. Сам Михаил мечтал стать военным, занимался военно-тактическими играми, поэтому о специальном снаряжении знает непонаслышке. В настоящее время основная задача Михаила в рамках самозанятости — зарегистрировать свой товарный знак.

Максим Бочкарёв — самозанятый человек. Он пишет сказки для взрослых. Утверждает, что его книги даже переводят на китайский язык. Пишет Максим в своё удовольствие, а для удобства аудитории озвучивает свои книги.

На старте своей деятельности, основной проблемой самозанятых остаётся финансирование. В Алтайском крае они получают государственную продержку.

Программы, реализуемые центром «Мой бизнес», помогают самозанятым осуществлять свою деятельность более активно и продуктивно. Михаил Романенко и Максим Бочкарёв прослушали лекции по развитию бизнеса и прошли курсы обучения. И теперь эти полученные знания активно и успешно применяют на практике.