Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Более 20 тысяч мальков сазана выпустили в Обь в Барнауле

14 августа 2019, 12:10

20 тысяч мальков сазана выпустили в пойменные разливы Оби в Барнауле. Участие в мероприятии приняли губернатор Виктор Томенко, участники медиаэкспедиции «Алтайские ОБЬятия» –- журналисты федеральных и краевых СМИ.

В Барнауле за старым мостом у речного порта «Восточный» выпустили 20 тысяч мальков сазана в Обь. Процедура зарыбления реки с целью восполнения водных биологических ресурсов проходила под контролем специалистов Министерства природных ресурсов и экологии края,  Верхнеобского территориального Управления Росрыболовства.

«В данный момент выпущена одна тонна рыбопосадочного материала – 20 тысяч мальков. Через год эта рыба подрастет и войдет в промысел», – рассказал начальник отдела водных биологических ресурсов Минприроды Алтайского края Сергей Дегтярь.

По сообщению официального сайта Барнаула, мероприятия по зарыблению проводят регулярно в весенне-летний период. Рыбохозяйственные предприятия выпускают молодь за счет собственных средств, чтобы компенсировать ущерб, нанесенный в результате хозяйственной деятельности (строительство, добыча песчано-гравийных смесей, прокладывание дорог, мостов), и по государственному заданию Федерального агентства по рыболовству. Ущерб определяется рыбохозяйственными научными организациями, подведомственными Росрыболовству. На основании полученных данных об ущербе рассчитывается количество мальков, которых необходимо выпустить, чтобы восстановить потери. Рыбопосадочный материал для этих целей выращивают в специализированных питомниках.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

09 декабря 2019, 20:45

В Залесовском районе полицейские изъяли более 200 деревьев породы пихта. В незаконной вырубке подозревают 5 человек.

09 декабря 2019, 20:15

Алтайская спортсменка Дарина Пепеляева заняла третье место в борд-кроссе на первом этапе Кубка России по сноуборд-кроссу (SBX). Соревнования прошли на горнолыжном курорте «Горная Саланга» в Кемеровской области.

09 декабря 2019, 20:12

Жительница Новоалтайска выращивает цветы, которые никогда не завянут. Все просто: они из полимерной глины.

09 декабря 2019, 19:50

Выпуск новостей в 17:00, 9 декабря:

 

1. В крае подсчитали прибыль сельхозпредприятий региона за девять месяцев уходящего года. 710 хозяйств увеличили свою прибыль на треть и заработали 51 млрд рублей. Об этом рассказал министр сельского хозяйства края Александр Чеботаев на оперативном совещании в краевом правительстве.

2. Алтайский край получит почти 900 миллионов рублей из федерального бюджета на строительство дорог в туристском субкластере «Белокуриха Горная».

3. Новый спорткомплекс может появиться в Барнауле по адресу: Антона Петрова, 221ж.

4. Зарубежные туроператоры познакомились с потенциалом Алтайского края.

5. Лавина обрушилась на жителей села Красногорское. В группе Barnaul22 во «ВКонтакте» комментаторы утверждают, что с крыши здания сошел снег, из-за чего произошло повреждение стены.

6. Памятники-бюсты Героям Советского Союза, ветеранам Великой Отечественной войны реконструировали в Новоалтайске.

7. Берлинская журналистка и писательница Бритта Вульф презентовала свой фильм и книгу в Алтайском крае.

8. Молодая пара переехала в алтайское село, чтобы работать учителями.

9. Жительница Новоалтайска создает реалистичные цветы из полимерной глины.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.