Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Жительница Алтайского края лишилась большой суммы денег из-за мошенников

12 августа 2019, 17:50

47-летняя жительница Заринска перевела неизвестным 113 000 рублей. Она обратилась с заявлением в Межмуниципальный отдел МВД России «Заринский».

Как сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю, пострадавшей позвонили неизвестные, представились сотрудниками службы безопасности банка и сообщили, что с ее банковских карт пытаются перевести денежные средства. Женщина сообщила, что никаких операций не совершает. Тогда лжесотрудники банка рассказали, что это мошенники и необходимо срочно заблокировать счета и снять все средства. В этот момент потерпевшей на телефон стали поступать SMS-сообщения с различными кодами подтверждения и паролями, которые она сообщила неизвестным. После этого, последовав их указаниям, женщина зашла в банк, где обслуживается, и в банкомате сняла все денежные средства, но к сотрудникам учреждения даже не обратилась. Далее, следуя указаниям неизвестных, перевела в других банкоматах на счета, которые они сообщили, 113 000 рублей. В банк потерпевшая обратилась только на следующий день, где узнала, что более трех часов вела разговор не с сотрудниками банка, а с неизвестными людьми.

На данный момент сотрудниками полиции проводится проверка, после проведения которой будет принято процессуальное решение.

Сотрудники полиции напоминают! Если вам позвонили и сообщили о несанкционированном снятии денежных средств, не следует поддерживать разговор, сообщать свои данные и данные, поступившие в SMS-сообщениях, не нужно переводить денежные средства. Выслушав неизвестного, положите трубку, перезвоните на горячую линию банка и уточните информацию. После чего обратитесь в ближайшее отделение банка.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.