Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Сборная команда армян Барнаула приняла участие в Шестых Панармянских играх в Ереване

18 августа 2015, 18:09

Сборная команда армян Барнаула приняла участие в Шестых Панармянских играх в Ереване, завоевав по итогам престижных соревнований серебряные медали. 

Главный тренер сборной команды армян, а по совместительству директор спортшколы «Динамо» Виктор Штерц об этих играх рассказывает с волнением. Крупные старты объединили команды армянских диаспор и стали шестыми в истории. В них приняли участие почти 7000 армянских спортсменов из 172 городов мира. Они боролись за награды в 17 видах спорта. Россия на эти соревнования делегировала 360 спортсменов, в их числе были футболисты сборной Алтайского края, костяк которой составляли спортсмены команды «Арагац». 
Виктор Штерц, главный тренер ФК «Арагац»:

 — Мы смогли приехать и экипироваться, жить в гостинице. Тяжело всё это на диаспору. Огромное спасибо, Александр Богданович нам дважды помогает. Даже Аргентине понравилась наша парадная форма, они подошли, поменялись, теперь «Барнаул» и надпись «Алтайский край» где-то там в Агрентине.  
Один из сильных соперников по мнению Виктора Штерца — сборная Аргентины — свой шанс пробиться в финал упустила и не смогла добиться высокого результата. Барнаульцам же удалось выйти в главный матч соревнований, где алтайские армяне встретились с командой из Нагорного Карабаха. Победить в этом игре алтайским футболистам не удалось. Симпатии арбитров в этой встрече были на стороне футболистов из Степанакерта. За время противостояния судьи назначили два пенальти в наши ворота и показали карточку барнаульскому игроку удалив его с поля. 
И всё же, проигрывая дважды по ходу матча, наши армяне находили силы отыграться несмотря на плохое судейство и жаркую погоду.
Эдуард Мндлян, игрок команды:

 — Тяжело, тяжело. На тренировках голова кружилась, немножко плохо чувствовал себя, но всё равно переборол себя, привык к жаре. На играх получалось всё хорошо. 
При счёте 2:2, когда до финального свистка оставались считанные минуты, сопернику удалось после подачи с углового забить и вырвать победу — 3:2. Серебряные медали алтайских армян — повторение успеха 2001 года. В планах у игроков команды завоевать золото Панармянских игр. Такая возможность им представится через четыре года.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.