Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем, как прошло закрытие «Шукшинских дней на Алтае»

30 июля 2019, 19:50

Какая она, русская душа, та самая, какую в своих книгах и фильмах воспевал наш земляк Василий Шукшин? В этом году понять это на его родину в село Сростки на закрытие Шукшинского фестиваля приехало больше 15 тысяч человек. В том числе и почетные гости – актеры Алиса Гребенщикова, Анна Чурина и Олег Тактаров, режиссер Алексей Петрухин, президент кинофестиваля Виктор Мережко. 

С самого утра и до позднего вечера здесь яблоку негде упасть: песни, пляски, мастер-классы по русской культуре и ремесленничеству. И каждого встречают как дорогого гостя. 

Гости праздника, в их числе губернатор Алтайского края Виктор Томенко, не только гуляют по селу, но и по традиции посещают библиотеку и мемориальный музей Шукшина. В этом году здесь развернулась реконструкция, посвященная произведению «Они сражались за Родину».  

Если в музее можно увидеть рукописи Шукшина, то на улице – послушать отрывки из произведений, которые читают участники регионального фестиваля сценического воплощения шукшинской прозы «Характеры». Он проходит в Сростках уже в четвертый раз. И в этом году читали Шукшина не только жители Алтайского края, но и Кемеровской области, Самары, Ханты-Мансийска. 

В этом году фестиваль проходит в 43 раз, и каждый год число гостей только увеличивается. Ведь неповторимая шукшинская атмосфера здесь буквально во всем. 

Закрыли фестиваль по традиции рядом с памятником Шукшину на горе Пикет. Здесь же подвели итоги XXI кинофестиваля «Нравственность есть правда». Главный приз получила картина «Надо мною солнце не садится» режиссера Любови Борисовой из Республики Саха. Лучшей короткометражкой жюри признало режиссерскую работу Михаила Кулунакова «Изгородь». Спецприз губернатора Алтайского края достался картине «Последнее испытание» режиссера Алексея Петрухина. Литературную премию получил писатель из Ангарска Игорь Корниенко. Завершился праздник души концертом певицы Марины Девятовой. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

17 февраля 2020, 22:02
У российских подростков появилось новое губительное развлечение - сниффинг. Это еще одна форма токсикомании, когда человек вдыхает бытовой газ. Уже есть случаи смерти. Так, в феврале погибла девушка из Новоалтайска, надышавшись газом из зажигалки....
17 февраля 2020, 21:45
Госавтоинспекция Барнаула разыскивает очевидцев дорожно-транспортных происшествий. 
17 февраля 2020, 21:11
В конце 2019 года в рабочем поселке Тальменка приступили к строительству детских яслей-сада на 140 мест, посещать учреждение смогут дети от двух лет.
17 февраля 2020, 20:46
Банк России намерен внести изменения в критерии сомнительных операций, которые могут повлечь блокировку счета, пишет РБК со ссылкой на представителя Центробанка.
17 февраля 2020, 20:12
21 марта в Барнауле состоится премьера концертной программы «Легенды авторской песни». О музыкальных событиях ближайшего времени мы сегодня поговорим с известным композитором и музыкантом Львом Шапиро и солисткой краевого музыкального...
17 февраля 2020, 19:52
Выпуск новостей в 17:00, 17 февраля: 1. Губернатор Виктор Томенко обсудил с делегацией Международной федерации каноэ и Всероссийской федерации гребли проведение этапа Кубка мира в следующем году. 2. В Алтайском крае на 20% станет больше семей...
17 февраля 2020, 19:32
Сразу три вида алтайского растительного масла в спрее Altaria были отмечены призами в рамках международного конкурса на выставке «ПРОДЭКСПО» (г. Москва). Алтайский производитель получил золотую медаль «Лучший продукт-2020» за...
17 февраля 2020, 19:10
Сотрудники органов внутренних дел выявили факт нарушения миграционного законодательства Российской Федерации.
17 февраля 2020, 19:02
Это стало известно на очередном судебном заседании, которое прошло 14 февраля. На нем успела выступить только сторона обвинения. 
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.