26 июля 2019 / 11:53

«Подари сердцам жизнь»: благотворительная акция проходит в Алтайском крае

У каждого из нас есть сердце, это основной орган без которого наш организм не может существовать! Мы живем в мире, в котором вокруг нас много хорошего, но есть дети, которые нуждаются в сложных и дорогостоящих операциях, чьё сердце не может биться без нашей помощи. На сегодняшний день Вы собрали для Вотякова Кости320 629 рублей. Необходимая сумма денег для Кости – 460 422 рубля.

Почему «Алтайские семечки» – «Подари сердцам жизнь»?

 

Об акционном продукте нам рассказал Заместитель Генерального директора компании ООО «ВелКен» Якушев Алексей Леонидович.

 

- «Выбор на торговую марку «Алтайские семечки» пал не случайно. Бренд «Алтайские Семечки» существует на рынке более 13 лет, за это время он очень полюбился не только жителям края, но и жителям других регионов. Продукт выпущен из экологически чистого Алтайского сырья с качественной обжаркой воздуха с сохранением полезных веществ.

«Алтайские семечки» упакованы в бескислородной среде и надежно защищены в трехслойной пленке. Это надежный продукт с многолетней успешной историей продаж, богатым вкусом и ароматом семян подсолнечника!

 

ТМ «Алтайские семечки» — продукт, покупая который вы принимаете участие в благотворительном проекте «Подари сердцам жизнь!». Помогаете в сборе средств на лечение

Вотякова Кости.

Мы хотим подарить Косте прекрасное и беззаботное детство! Эту замечательную пору в жизни мы не в силах вернуть, но мы с вами можем сделать так, чтобы у больных детей появился шанс на полноценную жизнь. Детство бывает лишь один раз в жизни, так пусть оно будет безоблачным и полным внимания и заботы окружающих.

Люди, которые поучаствовали в нашей благотворительной программе, на личном опыте убедились, что творить добро просто!У каждого из нас есть возможность не остаться в стороне и внести свой вклад (рубль) на счет ребенка для проведения необходимой операции или реабилитации».

ТМ «Алтайские семечки» со специальной символикой — сердцем на каждой упаковке – вы можете купить в розничных магазинах Барнаула и Алтайского края. Также продукция представлена в торговых сетях: «Аникс», «Ашан», «Быстроном».

Помогать могут все. Самое главное решить и сделать! Вместе мы сможем больше!

ТМ «Алтайские семечки» — Подари сердцам жизнь!

Сайт проекта http://podari-serdcam.ru/

19 ноября 2025 / 19:18

Бийские специалисты учат бойца СВО жить заново после полной потери зрения

Возвращение к мирной жизни для участника спецоперации Алексея Попова стало началом новой, ещё более сложной битвы. После ранения он полностью потерял зрение. Сейчас мужчина проходит реабилитацию в бийском специализированном центре, где учится «видеть» кончиками пальцев.

Прочесть книгу или дойти до собственной комнаты — привычные для нас вещи в Центре реабилитации слепых становятся целой наукой. Её осваивает 28-летний Алексей Попов, полгода назад вернувшийся из зоны СВО. В июне 2025 года он получил осколочное минно-взрывное ранение, в результате которого полностью потерял зрение.

«Два часа после ранения я ещё видел, потом всё: полностью черный экран и ничего. Медицина не дошла ещё до такого, чтобы глазные нервы восстанавливать. Пошла быстрая перестройка — надо с этим смириться и дальше топать и жить. Самое тяжёлое из всего этого было признаться родным и близким, что всё вот так произошло», — говорит участник специальной военной операции Алексей Попов.

В бийском Центре реабилитации слепых Алексей живёт уже месяц — учится жить в новой реальности: «видеть» руками и слышать пространство. Здесь он осваивает пространственную ориентацию, работу на компьютере, изучает систему Брайля — уже умеет писать и читать.

«Алексей показывает очень высокий результат в обучении, он достаточно быстро читает для начинающего, быстро пишет, причём всё делает без ошибок, что очень важно на этом этапе. Человек читает, опираясь на тактильную чувствительность пальцев рук», — рассказывает преподаватель дисциплины «система Брайля» Центра реабилитации слепых Виктор Миллер.

Подобных учреждений, где людей, потерявших зрение, учат базовым навыкам, в нашей стране всего три. Центр реабилитации слепых в Бийске — один из старейших в России, он основан 72 года назад.

«Прежде название было иным — это была школа восстановления трудоспособности слепых, это были послевоенные годы. Мы даём очень много, здесь зависит уже от человека, сколько он сможет принять этой информации и пользоваться ею. Если есть верные друзья у человека, семья, которая поддержала, то всё получится. У Алексея, я уверена, всё получится, даже сомнений нет ни у кого из нас, такой парень светлый, грамотный, интересный», — говорит преподаватель пространственной ориентации Центра реабилитации слепых Олеся Овчинникова.

Реабилитация длится 2,5 месяца. Этого хватает, чтобы научиться жить заново. А чтобы найти в новой жизни своё дело, здесь же помогают освоить профессию. Алексей выбрал курсы массажа. И поставил перед собой задачу: не просто работать, а вернуться в общество.