26 июля 2019 / 11:53

«Подари сердцам жизнь»: благотворительная акция проходит в Алтайском крае

У каждого из нас есть сердце, это основной орган без которого наш организм не может существовать! Мы живем в мире, в котором вокруг нас много хорошего, но есть дети, которые нуждаются в сложных и дорогостоящих операциях, чьё сердце не может биться без нашей помощи. На сегодняшний день Вы собрали для Вотякова Кости320 629 рублей. Необходимая сумма денег для Кости – 460 422 рубля.

Почему «Алтайские семечки» – «Подари сердцам жизнь»?

 

Об акционном продукте нам рассказал Заместитель Генерального директора компании ООО «ВелКен» Якушев Алексей Леонидович.

 

- «Выбор на торговую марку «Алтайские семечки» пал не случайно. Бренд «Алтайские Семечки» существует на рынке более 13 лет, за это время он очень полюбился не только жителям края, но и жителям других регионов. Продукт выпущен из экологически чистого Алтайского сырья с качественной обжаркой воздуха с сохранением полезных веществ.

«Алтайские семечки» упакованы в бескислородной среде и надежно защищены в трехслойной пленке. Это надежный продукт с многолетней успешной историей продаж, богатым вкусом и ароматом семян подсолнечника!

 

ТМ «Алтайские семечки» — продукт, покупая который вы принимаете участие в благотворительном проекте «Подари сердцам жизнь!». Помогаете в сборе средств на лечение

Вотякова Кости.

Мы хотим подарить Косте прекрасное и беззаботное детство! Эту замечательную пору в жизни мы не в силах вернуть, но мы с вами можем сделать так, чтобы у больных детей появился шанс на полноценную жизнь. Детство бывает лишь один раз в жизни, так пусть оно будет безоблачным и полным внимания и заботы окружающих.

Люди, которые поучаствовали в нашей благотворительной программе, на личном опыте убедились, что творить добро просто!У каждого из нас есть возможность не остаться в стороне и внести свой вклад (рубль) на счет ребенка для проведения необходимой операции или реабилитации».

ТМ «Алтайские семечки» со специальной символикой — сердцем на каждой упаковке – вы можете купить в розничных магазинах Барнаула и Алтайского края. Также продукция представлена в торговых сетях: «Аникс», «Ашан», «Быстроном».

Помогать могут все. Самое главное решить и сделать! Вместе мы сможем больше!

ТМ «Алтайские семечки» — Подари сердцам жизнь!

Сайт проекта http://podari-serdcam.ru/

26 ноября 2025 / 08:02

Иванов день: традиции и приметы на 26 ноября

В народном календаре 26 ноября – Златоуст, Иванов день, Иван Златоуст, Осенние зяби, На Златоуста всё поле пусто. Православная церковь сегодня чтит память Иоанна Златоуста – архиепископа Константинопольского, рожденного около 347 года в Антиохии в семье чиновника.

Традиции и обычаи

На Руси 26 ноября утром крестьяне шли в церковь и молились Иоанну Златоусту. После храма лепили пельмени. Существовало поверье, что чем больше налепишь и съешь, тем счастливее и удачнее будет следующий год. Это время называли пельменной порою.

Женщины делали фарш из мяса, рыбы и грибов. Потом все члены семьи усаживались лепить пельмени. Лепили много и замораживали их прямо на улице. Погода позволяла это сделать, ведь за окном стоял мороз. К обеду отсчитывали нужно количество пельменей и варили.

С этого дня начинали дуть сильные ветра, которые пугали крестьян. Люди укрепляли во дворе постройки и полагали, что только ленивых стихия накажет. Наши предки верили в существование божества Мороза, которое выглядело как высокий старик с длинной и седой бородой. Всё до чего он дотрагивался, превращалось в лёд.

Существует мнение, что на Златоуста растения, деревья и кустарники перестают расти, природа замирает в ожидании зимы. Зачастую в этот день стоит мороз.

26 ноября в XI-XVII веках в России крестьяне имели право переходить от одного феодала к другому. К этой дате заканчивался годовой цикл работ по сельскому хозяйству. Право крестьян на переход от одного землевладельца к другому называлось крестьянский выход.

Приметы и поверья

  1. Если идёт дождь или ненастье, то в следующем году будет богатый урожай.
  2. В печи угли ярко тлеют – будет непогода.
  3. Днём порывистый ветер, который к вечеру затихает, – ожидается потепление.
  4. Млечный путь хорошо виден – к стуже.
  5. Если звезды ярко сверкают на небе, то жди снегопада и похолодания.
  6. Слышно как лес шумит – погода испортится.
  7. Днем снегопад – к вечеру мороз.
  8. Деревья инеем покрылись – к хорошему урожаю.
  9. Любые осадки в этот день сулят наступление урожайного года.
  10. Увидели, что зайцы из лесу бегут? Готовьтесь к похолоданию.
  11. Снег падает крупными хлопьями – к небольшому морозу.
  12. Вороны каркают – к оттепели.
  13. На Златоуста нельзя ругаться, иначе Бог молитв не услышит.
  14. В этот день было принято лечить детей с нарушением речи. Считалось, что время особо удачное. Поэтому деток возили по знахарям и целителям.
  15. На Златоуста можно отправляться в дальнюю дорогу. Путешествие будет удачным.
  16. Людям, чьи имена начинаются на букву «И», в этот день улыбнётся удача.

26 ноября на свет появляются красноречивые, харизматичные, самодостаточные личности. Они никогда не сомневаются в своих силах и правоте. Способны повести за собой толпу. На все имеют свой взгляд. Никогда не соглашаются с чужими суждениями и мнением. Они эрудированны и энергичны. Любят исследовать новые сферы знания и путешествовать.

Рожденные в этот день уверены в себе и своих силах, поэтому идут по жизни победителями. В качестве талисмана им подходит шпинель. Этот камень имеет сильную положительную энергетику, поэтому приносит счастье своему владельцу.

По материалам сайта vsyamagik.ru