Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем, что делать со штрафами на проданный автомобиль

16 июля 2019, 17:12

Сегодня разберёмся что делать, если после продажи автомобиля вам продолжают приходить «письма счастья» из ГИБДД со штрафами за чужой уже автомобиль.

Фото: pixabay.com

Во-первых, необходимо сразу же связаться с покупателем вашего авто и попросить его оплатить штрафы и переоформить право собственности на автомобиль, если это ещё не сделано. Согласно административному регламенту МВД от 24.11.2008 г. № 1001 перерегистрация автомобиля является обязанностью нового владельца (покупателя). Новый владелец обязан переоформить автомобиль на себя в течение 10 дней с даты заключения договора купли-продажи.

Если же с продавцом не удается связаться или он отказывается признать, что штрафы назначены за его правонарушения, то нужно подать жалобу в ту инстанцию, которая вынесла постановление о наложении штрафа. Либо направить ее заказным письмом по «Почте России». ⚠️Помните, что жалоба должна быть подана в течение 10 дней с даты получения постановления, при наличии уважительных причин, срок можно восстановить по ходатайству.

Важно! Через официальный сайт ГИБДД жалобу можно подать только при наличии у вас электронной подписи.
 

В жалобе необходимо указать, что согласно ч. 2 ст.2.6.1. КоАП РФ, собственник транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с ч. 3 ст. 28.6 КоАП РФ, если будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации авто находилось в пользовании другого лица. Либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц (в случае угона). К жалобе обязательно прилагается копия договора купли-продажи автомобиля, для подтверждения факта перехода права собственности и даты.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

11 декабря 2019, 22:29

Летом 2019 года заведующая заринского детского сада обратилась в администрацию города с просьбой убрать с территории учреждения опасную ель. Власти приняли решение поставить дерево под наблюдение, чтобы на Новый год украсить ею главную площадь.

11 декабря 2019, 21:30

Почти 8 миллиардов рублей направит Сибирская генерирующая компания на замену тепловых сетей в Барнауле до 2029 года для уменьшения количества коммунальных аварий.
 

11 декабря 2019, 21:15

Полуторагодовалая енотиха Софа из барнаульского зоомагазина, которую хотели взять на поруки хоккеисты «Динамо-Алтай», нашла себе хозяйку. Ею оказалась рубцовская пенсионерка Татьяна Дедюк. ​

11 декабря 2019, 20:45

Преступления в подростковой среде, к сожалению, не такая большая редкость. Борьба с такими правонарушениями включает в себя не только выявление и наказание, но и профилактику. Гость нашей студии — Марина Муравьева, начальник отдела по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по АК, полковник полиции.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.