Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем, как избежать взрыва аккумулятора смартфона

12 июля 2019, 08:15

В Центре цифровой экспертизы Роскачества рассказали, как пользоваться смартфонами и другими устройствами с литий-йонными аккумуляторами, чтобы избежать их возгорания.

Фото: pixabay.com

Отмечается, что такой тип батарей в целом считается надежным, однако нередки случаи неполадок. Например, из-за резкого перепада температур аккумулятор может «надуться» газом, перегреться, что повлечет за собой взрыв. Не исключен и производственный брак, который может нанести вред здоровью пользователя, вплоть до летального исхода.

Чтобы минимизировать риски, эксперты советуют пользоваться фирменными зарядными устройствами либо заряжать гаджеты блоками, сертифицированными производителями смартфонов. Телефоны и ноутбуки не следует оставлять на солнце или под подушкой — в противном случае они могут перегреться.

Эксперты также не рекомендуют запускать во время зарядки энергоемкие игры и «тяжелые» процессы, иначе устройства могут получить двойной перегрев.

Кроме того, смартфон может взорваться от падения, поэтому им лучше не пользоваться при активных занятиях спортом.

Если же аккумулятор устройства уже вздулся, лучше его выкинуть, поскольку там происходят потенциально опасные химические реакции, отмечают эксперты. В случае возгорания батарей следует выдернуть зарядку из розетки, не прикасаясь к гаджету, затем перекрыть к нему доступ — например, бросить в воду либо накрыть плохо горящей тканью.

Если реакция уже началась, единственное, что остается пользователю, — бросить гаджет в место, где ущерб от взрыва будет минимальным.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

23 октября 2019, 16:50

Выпуск новостей в 13:00, 23 октября:

 

1. 95 гидротехнических сооружений на реках Алтайского края официально не имеют собственников. Губернатор Виктор Томенко на оперативном совещании поручил руководству Минприроды провести работу для перевода подобных объектов в муниципальную собственность.

2. В Камне-на-Оби заканчивается капитальный ремонт почти километра тепловых сетей до нового детского сада. Работы должны быть завершены до конца этой недели.

3. Сезон работ на дорожных объектах в Алтайском крае ещё не закончен. Продолжается капитальный ремонт моста через реку Иша на Чуйском тракте.

4. В социальных сетях появилась информация, что в Барнауле неизвестный мужчина напал на девочку. Сообщается, что инцидент произошел 21 октября в лесополосе между кварталом Дружный и Павловским трактом. Сказано, что подросток сумел вырваться и убежать. Жители микрорайона говорят: «Каждый день дети ходят через лесок в школу. Сейчас темно и утром, и вечером. Ходить там жутковато и небезопасно». В ГУ МВД по Алтайскому краю сообщили, что факт зарегистрирован, ведется проверка.

5. 2 раза в месяц в селе Лосиха теперь появляется мусоровоз, чтобы увезти твёрдые коммунальные отходы на полигон. Мусорная реформа с 1 сентября заработала в Косихинском районе. Однако некоторым людям она усложнила жизнь – для них расстояние до ближайшего места временного накопления 1,5 км.

6. В честь 100-летия нашего земляка, оружейника Михаила Калашникова в Алтайском краеведческом музее начинает работать тематическая выставка.

7. Серьезное по­теп­ле­ние ожи­да­ет­ся с 27 октября. ​По прогнозам си­ноп­ти­ков, оно про­дер­жит­ся до 29 октября вклю­чи­тель­но. Тем­пе­ра­ту­ра воздуха будет ко­ле­бать­ся от +13 до +18 градусов.

23 октября 2019, 16:31

24 октября в торговом центре «Арена» (г. Барнаул, Павловский тракт, 188) будет проводиться обследование здоровья, в котором могут принять участие все желающие. Обследование будет проходить с 10 до 15 часов.

23 октября 2019, 16:06

В МЧС сообщили, что в Алтайском крае ожидается ветреная погода.

23 октября 2019, 15:55

Сегодня, 23 октября, в Алтайском краевом театре драмы им. В. М. Шукшина проходит программа, посвящённая 100-летнему юбилею Михаила Калашникова. 

23 октября 2019, 15:30

В рамках всероссийской экологической акции «Живи, лес!» в Алтайском крае высадили более трех миллионов саженцев сосны, ели и облепихи на площади более 1298 гектаров. В акции приняли участие более пяти тысяч жителей региона, в их числе 308 школьников, 847 арендаторов лесных участков и свыше 3,5 тысячи добровольцев, отмечают в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.