Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем о развитии туризма в Алтайском крае

09 июля 2019, 17:37

Летний туристический сезон в Алтайском крае в самом разгаре. Турпоток прогнозируется на уровне двух миллионов человек в год, больше всего гостей ожидается в теплые месяцы. В крае уже прошли такие знаковые мероприятия, как «Алтайская зимовка», Масленица, «Цветение Маральника» и «АлтайФест». Каждый фестиваль собрал по 20-40 тысяч гостей со всей страны. Какие направления сейчас развиваются в Алтайском крае, рассказывает телеканал «Катунь 24».

Устойчивый спрос на турпродукт Алтайского края обеспечивает положительную динамику объёма услуг турагентств, туроператоров, санаториев и гостиниц. Их доходы в 2018 году выросли почти на полмиллиарда рублей. Примерно на столько же, 700 млн рублей, вырос объём поступлений от всех видов налогов, сборов и страховых взносов. Цифры говорят сами за себя — на Алтай стремятся и едут отдыхать. Представители отрасли утверждают — число отдыхающих на популярных курортах можно удвоить. 

Повысить доступность региона для туристов предлагают за счёт субсидирования перелётов из европейской части России. К примеру, стоимость билета со всеми льготами Барнаул — Симферополь (Крым) составляет 6250 рублей. Если бы столько стоил билет до Алтая, край смог бы нивелировать фактор сезонности и привлечь ещё больше туристов.

Ежегодная точка притяжения туристов — искусственное озеро на территории «Бирюзовой Катуни», а также сформировавшаяся вокруг него туристская инфраструктура: водные горки, детский надувной комплекс, теннисный корт, спортивная площадка. Приход голубого топлива открывает перед «Бирюзовой Катунью» новые перспективы развития. Для инвесторов это возможность полноценно эксплуатировать туробъекты круглый год, а для туристов — уникальное сочетание настоящего городского комфорта и первозданной алтайской природы.

Ещё один популярный среди россиян алтайский курорт расположился на озере Ая. «Алтайская Ривьера» — самый большой в России комплекс бассейнов площадью 3400 квадратных метров. В жаркие дни искупаться сюда приезжают до 5000 человек.

Также в этом сезоне на Ае ожидается открытие парка аттракционов площадью 2 га. Некоторые аттракционы уже работают, некоторые ещё возводят. Сейчас на площадке работает сертификационная комиссия. Эксперты проверяют безопасность конструкций.

Ещё один бассейный комплекс появится в Барнауле. На 4 гектарах бывшего пионерского лагеря Ландыш построили 1500 квадратных метров современных бассейнов с подогревом. Особенность новой площадки — экологичность. Застройщик не вырубил сосны ленточного бора, а наоборот, включил их в общий архитектурный ансамбль. С конца июня дорожная организация ДСУ-4 начала прокладывать асфальтированную дорогу.

В последнее время наметилась тенденция отдыхать в заповедных и труднодоступных местах. За этим отдыхающие едут в Солонешенский, Чарышский, Краснощёковский районы. Популярна и Белокуриха, в городе-курорте круглогодично ждут гостей. Продолжилась и газификация «Бирюзовой Катуни». Все усилия направлены на то, чтобы турист, однажды побывав в Алтайском крае, возвращался сюда вновь и вновь.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.