Рассказываем о новых рекордах на соревнованиях по дрэг-рейсингу в Алтайском крае
6-7 июля 2019 года на аэродроме Панфилово в селе Новороманово Калманского района проходили Кубок ДОСААФ России и 2 этап Чемпионата и Кубка Алтайского края по дрэг-рейсингу. Участие приняли более 60 гонщиков из разных городов Сибири.
В 2019 году было нововведение: состоялся первый командный зачет. Команда из Новосибирска заняла первое место.
Сразу два рекорда трассы были установлены на Кубке ДОСААФ России и 2 этапе Чемпионата и Кубка Алтайского края по дрэг-рейсингу.
Олег Крохин из Барнаула установил новый рекорд трассы аэродрома Панфилово, проехав 402 метра за 8,895. Но уже через 2,5 часа Максим Соколков из Новокузнецка установил новый рекорд. Он показал результат — 8,873 секунд. Прежний рекорд держался несколько лет.
Однако Олег Крохин установил и рекорд по скорости — 267.7 км/ч. Этот пилот набрал больше всех голосов и получил специальный приз зрительских симпатий от проекта «Победа в каждом из нас».
Своеобразный рекорд был установлен и по просмотрам онлайн-трансляции с региональных гонок. За два дня ее посмотрело более 120 тысяч зрителей из городов России и многих других стран и городов.
Барнаульский пловец завоевал серебро чемпионата России

В Казани завершился чемпионат России по плаванию. На дистанции 50 метров вольным стилем серебряную медаль завоевал воспитанник СШОР «Обь», учащийся Алтайского училища олимпийского резерва Александр Назаренко. Более того, спортсмен выполнил норматив мастера спорта международного класса.
На турнире Александр Назаренко отметился в финалах трижды.
«В плавании баттерфляем на 100 метров занял седьмое место (51.19 сек.), а в комплексном плавании на этой же дистанции был восьмым (54,72). Кроме этого, он замкнул десятку сильнейших в плавании баттерфляем на 50 метров (23.02) и установил новый рекорд края на стометровке вольным стилем – 47.58, заняв 13 место», – сообщает «Алтайский спорт».
Пловец тренируется в бассейне спорткомплекса «Обь» под началом Андрея Владимировича Жукова. До переезда в Барнаул занимался в Рубцовске у Ирины Михайловны Бачи.
















