01 июля 2019, 09:10

Лучшие напитки определили на фестивале «АлтайФест – 2019»

Торжественная церемония вручения наград победителям профессионального дегустационного конкурса «Лучший напиток – 2019» стала ярким событием седьмого межрегионального фестиваля напитков «АлтайФест-2019». Она состоялась в первый день его работы, 28 июня.

Источник фото: 
управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям

Традиционный профессиональный конкурс прошел в конце мая на базе Федерального центра оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки. 35 образцов своей продукции для участия в профессиональном конкурсе представили лидеры пивобезалкогольной отрасли Алтайского края: Барнаульский, Борихинский и Бочкаревский пивоваренные заводы, ООО «Пиво-безалкогольный комбинат Шульгинский», АО «Форштадтская пивоварня», и ООО «Красногорское».

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, в жюри конкурса работали специалисты контролирующих, сертификационных и других отраслевых организаций, в их числе представители Кемеровского государственного университета, Алтайсертифики, Алтайского центра стандартизации и метрологии. Они оценивали качество квасов, минеральных и питьевых вод, безалкогольных и слабоалкогольных напитков и разных сортов пива. Впервые в рамках конкурса были проведены лабораторные испытания, что позволило проверить соответствие образцов требованиям нормативных документов, в т.ч. ГОСТу.

На официальном сайте краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям размещен список победителей профессионального дегустационного конкурса «Лучший напиток 2019».

22:00 28 февраля 2024 Алтай