Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайский ансамбль русского танца «Огоньки» готовится к выступлению в Японии

22 июня 2019, 13:45

Завоевать японскую сцену русскими танцами. Как алтайский ансамбль «Огоньки» собирается покорять Страну восходящего солнца, узнаете в сюжете телеканала «Катунь 24».

Франция, США, Испания – только малая часть стран, которые посетил ансамбль русского танца «Огоньки». Скоро на полке с сувенирами из разных стран появятся новые подарки и, конечно же, кубки. Иначе быть не может – ансамбль всегда привозит призовые места с международных конкурсов. В этот раз коллектив пригласили на японский фестиваль музыки и танца. Он пройдёт с 2 по 12 августа в городе Хакодате.

В далеком 1967 году «Огоньки» основал балетмейстер Гарри Полевой. Он возглавлял коллектив до середины 80-х. Ансамбль его имени сохраняет стиль создателя и регулярно восстанавливает на сцене его постановки – золотой фонд «Огоньков». Ну и куда же без оркестра? По словам артистов, работать под фонограмму –  значит без души.

Еще одна основная черта «Огоньков» – трюки. Низовые, верховые, круговые. Это, по словам танцовщиков, и есть сибирская удаль.

Репетиции у танцовщиков пять дней в неделю. Кто знает, возможно, репетируют и по выходным дома. Иначе как добиться результатов такого уровня? Какой приз привезут «Огоньки» из Японии, пока можно только догадываться. Но, безусловно, желаем удачи.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.