Новый завод откроется в селе Алтайского края
25 июня 2019 года в Павловске Алтайского края состоится открытие Павловского деревообрабатывающего комбината. Новый промышленный объект входит в группу предприятий лесной холдинговой компании «Алтайлес». Комбинат перерабатывает низкосортную древесину и выпускает востребованный на рынке продукт — древесноволокнистые плиты (МДФ). Это один из самых крупных комбинатов Сибири и Дальнего Востока по производству плит МДФ, отмечают в компании.

«Запуск Павловского деревообрабатывающего комбината — логичный итог 12 лет работы компании. Реализация проекта — вызов для всей нашей команды, с которым она успешно справилась. С начала строительства прошло два года. Для монтажа и запуска потребовался один год и шесть недель. Этот период оказался больше, чем мы планировали, но меньше, чем требовалось для реализации подобных российских проектов», — рассказал генеральный директор лесной холдинговой компании «Алтайлес» Иван Ключников.
Проектная мощность комбината — 250 тысяч кубических метров. Предприятие планирует работать 330 дней в году. На комбинате установлено оборудование ведущих в своих сегментах производителей. С момента запуска производства на комбинате (начало апреля) изготовили более 10 тысяч кубических метров древесноволокнистых плит.
Сырьем для плит служит щепа (40%) и низкосортная древесина (60%). Щепа поступает на комбинат с двух лесопильных комбинатов компании, расположенных в Рубцовске и Камне-на-Оби. Низкосортная древесина доставляется с лесозаготовительных предприятий компании. Переработка невостребованного ранее сырья сделает производство полностью безотходным.
На предприятии создано 200 рабочих мест, в Павловске строят поселок для сотрудников комбината. С его запуском налоговые отчисления компании, по предварительным оценкам, составят порядка полутора миллиардов рублей, сообщает официальный сайт Алтайского края.
Семнадцатилетний спортсмен из Барнаула стал обладателем коричневого пояса по дзюдо
В семнадцать лет он уже обладает одной из самых высоких ступеней дзюдо – коричневым поясом, является победителем региональных и международных соревнований. Матвей Чурашев – воспитанник спортивной школы олимпийского резерва имени Владимира Дмитриевича Шкалова. Занимается в ней уже семь лет.
Именно эти качества помогают барнаульскому дзюдоисту Матвею Чурашеву побеждать на региональных и международных соревнованиях. Несмотря на свой юный возраст – 17 лет, он уже обладает одной из самых высоких ступеней дзюдо – коричневым поясом.
«Этот спорт привил во мне целеустремлённость, не сдаваться, какие бы сложности ни были, ни в коем случае не сдаваться, нужно идти до конца к своей цели. За это я и полюбил его, он привёл меня к этому», – говорит барнаульский дзюдоист Матвей Чурашев.
Любовь к этому японскому боевому искусству у Матвея появилась ещё в пятом классе. Вместе с одноклассником они записались на пробную тренировку в секцию дзюдо, и так получилось, что остались в ней на семь лет. В семье Матвей первый, кто решил стать спортсменом. Родители верят в него и поддерживают.
«Мне было сложно, потому что я начал заниматься дзюдо почти в 11 лет, все мои соперники занимались по 3–4 года, и я в первые годы проигрывал на соревнованиях», – сказал Матвей Чурашев.
В 14 лет Матвей завоевал свою первую награду – стал серебряным призёром на международных соревнованиях в Монголии. После выиграл первенство Барнаула и два раза становился чемпионом Алтайского края. Чтобы добиться таких результатов, важна не только уверенность в себе и поддержка близких, но и упорные тренировки. Именно поэтому перед каждыми соревнованиями Матвей уезжает на сборы.
Спорт не единственное увлечение Матвея. Он также является студентом Алтайского государственного технического университета. Учится на конструктора-технолога. В ближайший год хочет сдать экзамен и получить чёрный пояс. Для этого ему нужно продемонстрировать знание техники, включая выполнение сложных приёмов.




















