Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Почётные гости посетили квест-комнату виртуальной реальности «Сталинградская битва» на форуме АТР

13 июня 2019, 15:30

Одной из знаковых точек форума стала историческая квест-комната виртуальной реальности «Сталинградская битва». В день открытия АТР ее посетила делегация почетных гостей из Москвы и Алтайского края во главе с губернатором региона Виктором Томенко и полномочным представителем президента РФ в СФО Сергеем Меняйло.  Гостей поприветствовал Максим Банных, координатор проекта «Победа в каждом из нас». Он рассказал об особенностях этой игры и о ее популярности среди молодежи.

Кроме того, команда проекта «Победа в каждом из нас» и «Волонтеры Победы» на одной из площадок форума провели мастер-класс, на котором участники занятия в игровой форме рассуждали, какими могут быть победы и подвиги и кто достоин называться героем.

Одно из интересных определений слову «Победа» дал Валерий Емогоев (Иркутская область). Участник занятия сказал: «Для каждого человека есть своя победа. Если вы с утра встали с хорошим настроением, делитесь позитивом и не портите настроение другим – это уже ваша личная победа. Победа должна быть над самим собой и обязательно каждый день».

Также ребята вспоминали достойных людей, которых можно назвать победителями в разных сферах. Например, образование, семья, спорт, военное дело. Последнее направление досталось команде из трех девушек: Марии Пашковой (г. Барнаул), Натальи Греля (Калининградская область) и Екатерины Баймухаметовой (Челябинская область). Они со слезами на глазах и дрожью в голосе рассказывали о военнослужащем специальных операций Вооруженных сил РФ Александре Прохоренко. Он погиб в Сирии в 26 лет в ходе боев за Пальмиру. Девушки покорили экспертов площадки «Победа в каждом из нас» не только эмоциональным повествованием, но и знаниями деталей биографии парня и его подвига. 

Руководители проекта «Победа в каждом из нас» Максим и Екатерина Банных рассказали историю возникновения и цели проекта. 

«30 марта 1922 года на свет появился мой двоюродный прадедушка Алексей Скурлатов. В годы Великой Отечественной войны он прошел путь от рядового солдата до разведчика и связиста. 2 раза мать получала похоронку. К счастью, судьба оказалась к нему благосклонна. По окончании войны был удостоен звания «Кавалер двух орденов Красной Звезды» и многих других наград, – поделилась историей своей семьи директор проекта «Победа в каждом из нас» Екатерина Банных. – Внутреннюю силу и волю к жизни Алексея Скурлатова увидел его фронтовой товарищ Митоди Витанов. Именно он и запечатлел образ моего прадедушки в памятнике советскому солдату-освободителю, который в 1957 году был установлен в болгарском городе Пловдиве. Многие этот мемориал знают как памятник Алёше».

Координатор проекта «Победа в каждом из нас» Максим Банных добавил: «Знать историю семьи и уметь ее ценить – прекрасный способ самопознания. Когда мы это поняли, у нас возникло желание донести эту мысль до молодежи, побудить ее изучать историю своей семьи. И мы создали проект «Победа в каждом из нас». Ведь в нашем регионе есть герои, о которых должна знать вся страна. О таких людях мы хотим рассказать в популярных СМИ и снять документальный фильм. Мы хотим, чтобы молодежь подключилась к поиску таких историй и передала их нам».

Один из первых шагов к пробуждению у молодежи интереса к истории стала квест-комната виртуальной реальности «Сталинградская битва». Ее необычный формат соприкосновения с событиями прошлого очень понравился жителям Алтайского края и участникам молодежного управленческого форума. Последние выстраивались в очередь, чтобы примерить на себя очки виртуальной реальности и погрузиться в оборону знаменитого дома Павлова. За месяц квест-комнату посетило около 1 700 человек.

Отметим, на «Алтай. Территория развития» приехали молодые люди и эксперты из 74 регионов России и 13 стран мира. 13 июня историческая квест-комната виртуальной реальности «Сталинградская битва» уехала из Алтайского края и отправилась в дальнейшее путешествие по стране. А проект «Победа в каждом из нас» вскоре объявит о новых акциях и мероприятиях.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

24 июня 2019, 22:30

20-й фестиваль «Песни иткульского лета» с 4 по 8 июля 2019 года пройдёт у озера Уткуль. Участие примут авторы и композиторы из нескольких регионов страны.

Ведущий специалист Алтайского государственного Дома народного творчества Анна Лакиза рассказала о фестивале «Песни иткульского лета».

24 июня 2019, 22:10

Выпуск новостей в 20:30, 24 июня

24 июня 2019, 22:00

В эпоху гаджетов и сетевого творчества литература продолжает развиваться и на традиционном бумажном носителе – в книгах.

О современной литературе и книгоиздательстве нам рассказал издатель Глеб Стафеев.

24 июня 2019, 21:50

Аграрии региона приступили к заготовке сенажа. По оперативным данным Министерства сельского хозяйства Алтайского края на 24 июня, его закладывают в хозяйствах девяти районов. 

Самые большие объемы уже заложили сельхозтоваропроизводители Завьяловского, Зонального и Мамонтовского районов. Также работы идут в Усть-Калманском, Тогульском, Михайловском, Советском, Кытмановском, Благовещенском районах.

К сенозаготовке приступили в трех районах — Благовещенском, Зональном и Усть-Калманском, сообщает официальный сайт Алтайского края.

24 июня 2019, 21:40

Основные работы завершатся уже в этом году. Останется чистовая отделка и оснащение оборудованием. Свои двери для посетителей музей сможет открыть к концу 2021 года.

Реконструкция Государственного художественного музея Алтайского края началась в 2012 году. Старое здание с деревянными перекрытиями оказалось настолько ветхим, что его решили полностью перестроить. Из-за кризиса 2014 года сроки сдачи стали откладываться. А в 2016 начался процесс банкротства компании-застройщика «Стройгаз». Несколько лет здание простояло без консервации.

Теперь строительство объекта курирует Единый заказчик капитального строительства Алтайского края. Сделать предстоит много. Проект предусматривает лифты, специальное хранилище для фондов музея, оснащённое по последнему слову техники, экспозиционные залы и другие помещений. Компания-застройщик «Селф» ведёт работы высокими темпами, чтобы сдать объект в соответствии с обозначенными в контракте сроками.

Общая сумма контракта на строительство объекта составляет более миллиарда 200 миллионов рублей. Эти средства выделены и краевого бюджета. Значительная часть суммы уйдёт на закупку инженерного и экспозиционного оборудования. Оно позволит привозить в Барнаул выставки из лучших музеев мира.

Строительство здания Художественного музея — проект со сложной судьбой. Множество объективных и порой непредсказуемых обстоятельств разного масштаба сложились таким образом, что ввод объекта несколько лет откладывали. То, что работы начались с новой силой внушает оптимизм, а краевые власти обещают что очередного переноса сроков не случится.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.