Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Почётные гости посетили квест-комнату виртуальной реальности «Сталинградская битва» на форуме АТР

13 июня 2019, 15:30

Одной из знаковых точек форума стала историческая квест-комната виртуальной реальности «Сталинградская битва». В день открытия АТР ее посетила делегация почетных гостей из Москвы и Алтайского края во главе с губернатором региона Виктором Томенко и полномочным представителем президента РФ в СФО Сергеем Меняйло.  Гостей поприветствовал Максим Банных, координатор проекта «Победа в каждом из нас». Он рассказал об особенностях этой игры и о ее популярности среди молодежи.

Кроме того, команда проекта «Победа в каждом из нас» и «Волонтеры Победы» на одной из площадок форума провели мастер-класс, на котором участники занятия в игровой форме рассуждали, какими могут быть победы и подвиги и кто достоин называться героем.

Одно из интересных определений слову «Победа» дал Валерий Емогоев (Иркутская область). Участник занятия сказал: «Для каждого человека есть своя победа. Если вы с утра встали с хорошим настроением, делитесь позитивом и не портите настроение другим – это уже ваша личная победа. Победа должна быть над самим собой и обязательно каждый день».

Также ребята вспоминали достойных людей, которых можно назвать победителями в разных сферах. Например, образование, семья, спорт, военное дело. Последнее направление досталось команде из трех девушек: Марии Пашковой (г. Барнаул), Натальи Греля (Калининградская область) и Екатерины Баймухаметовой (Челябинская область). Они со слезами на глазах и дрожью в голосе рассказывали о военнослужащем специальных операций Вооруженных сил РФ Александре Прохоренко. Он погиб в Сирии в 26 лет в ходе боев за Пальмиру. Девушки покорили экспертов площадки «Победа в каждом из нас» не только эмоциональным повествованием, но и знаниями деталей биографии парня и его подвига. 

Руководители проекта «Победа в каждом из нас» Максим и Екатерина Банных рассказали историю возникновения и цели проекта. 

«30 марта 1922 года на свет появился мой двоюродный прадедушка Алексей Скурлатов. В годы Великой Отечественной войны он прошел путь от рядового солдата до разведчика и связиста. 2 раза мать получала похоронку. К счастью, судьба оказалась к нему благосклонна. По окончании войны был удостоен звания «Кавалер двух орденов Красной Звезды» и многих других наград, – поделилась историей своей семьи директор проекта «Победа в каждом из нас» Екатерина Банных. – Внутреннюю силу и волю к жизни Алексея Скурлатова увидел его фронтовой товарищ Митоди Витанов. Именно он и запечатлел образ моего прадедушки в памятнике советскому солдату-освободителю, который в 1957 году был установлен в болгарском городе Пловдиве. Многие этот мемориал знают как памятник Алёше».

Координатор проекта «Победа в каждом из нас» Максим Банных добавил: «Знать историю семьи и уметь ее ценить – прекрасный способ самопознания. Когда мы это поняли, у нас возникло желание донести эту мысль до молодежи, побудить ее изучать историю своей семьи. И мы создали проект «Победа в каждом из нас». Ведь в нашем регионе есть герои, о которых должна знать вся страна. О таких людях мы хотим рассказать в популярных СМИ и снять документальный фильм. Мы хотим, чтобы молодежь подключилась к поиску таких историй и передала их нам».

Один из первых шагов к пробуждению у молодежи интереса к истории стала квест-комната виртуальной реальности «Сталинградская битва». Ее необычный формат соприкосновения с событиями прошлого очень понравился жителям Алтайского края и участникам молодежного управленческого форума. Последние выстраивались в очередь, чтобы примерить на себя очки виртуальной реальности и погрузиться в оборону знаменитого дома Павлова. За месяц квест-комнату посетило около 1 700 человек.

Отметим, на «Алтай. Территория развития» приехали молодые люди и эксперты из 74 регионов России и 13 стран мира. 13 июня историческая квест-комната виртуальной реальности «Сталинградская битва» уехала из Алтайского края и отправилась в дальнейшее путешествие по стране. А проект «Победа в каждом из нас» вскоре объявит о новых акциях и мероприятиях.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

22 сентября 2019, 19:16

А вы знали, что приставы могут взыскивать долги только с определенных видов получения доходов? Именно об этом мы сегодня и поговорим.

22 сентября 2019, 18:45

О краже имущества в отдел полиции по Бийскому району заявила директор базы отдыха, которая находится в селе Лесное.

22 сентября 2019, 18:18

27 сентября в концертном зале «Сибирь» Государственный молодежный ансамбль песни и танца Алтая откроет творческий сезон музыкальным спектаклем «Блуждающие звезды» по мотивам одноименного романа Шолом-Алейхема, сообщает официальный сайт Алтайского края. Автором либретто, режиссером-постановщиком, художником мультимедийного оформления выступил народный артист России Владимир Васильев, хореограф — Дмитрий Залесский (Беларусь).

22 сентября 2019, 17:45

Федерация гребли на байдарках и каноэ Алтайского края предлагает придумать имя талисману этапа Кубка мира-2021, который пройдёт в Барнауле. Победитель конкурса на лучшее имя получит 10 тысяч рублей, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.