Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и президент Всероссийской федерации школьного спорта Ирина Роднина подписали соглашение о сотрудничестве

11 июня 2019, 17:01

Сегодня, 11 июня, в Алтайском крае начала работать трехкратная олимпийская чемпионка и десятикратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Роднина. В настоящее время она возглавляет Общероссийскую общественную физкультурно-спортивную организацию «Всероссийская федерация школьного спорта». Цель ее визита — подписание соглашения о более тесном сотрудничестве с правительством Алтайского края по развитию проекта «Школьный спорт».

Фото: Антон Федотов

На рабочей встрече Виктора Томенко и Ирины Родниной обсуждались вопросы дальнейшего развития школьного и дворового спорта. Проект партии «Единая Россия» реализуется с 2009 года с привлечением средств федерального бюджета и внебюджетных источников. За 10 лет к проекту присоединились 70 регионов страны, в том числе Алтайский край, пишет официальный сайт Алтайского края.

В рамках реализации направления «Дворовый тренер» в России начали работать организаторы спортивных занятий на дворовых и пришкольных площадках. В настоящее время в регионах страны продолжается формирование физкультурно-спортивных клубов по месту жительства, проводятся фестивали дворового спорта, причем участниками этого движения становятся люди разного возраста, тренировки и соревнования становятся круглогодичными.

Виктор Томенко и Ирина Роднина подписали соглашение, в рамках которого правительство Алтайского края и Общероссийская общественная физкультурно-спортивная организация «Всероссийская федерация школьного спорта» будут совместно создавать условия для физкультурно-спортивной и оздоровительной деятельности в общеобразовательных организациях Алтайского края.

Среди основных направлений сотрудничества – определение приоритетов развития физкультуры и спорта в общеобразовательных организациях, пропаганда физической культуры и спорта, здорового образа жизни, создание условий для систематических занятий школьников физкультурой и спортом, а также совершенствование преподавания физической культуры в школах, внеурочной деятельности физкультурно-спортивной и оздоровительной направленности, укрепление материально-технической базы физкультурно-спортивного назначения.

Виктор Томенко подчеркнул важность развития массового спорта по месту жительства, в который вслед за школьниками вовлекается и взрослое население страны.

«Оздоровление детей, формирование культуры здорового образа жизни – одно из главных направлений нашей работы. Мероприятия проекта «Детский спорт» у нас в крае реализуются уже третий год. Подписание соглашения со Всероссийской федерацией школьного спорта позволит несколько упорядочить механизмы нашей совместной работы», –  отметил Виктор Томенко.

В 2018 году более 45 миллионов рублей направлено на реконструкцию и ремонт спортивных залов в школах Баевского, Бурлинского, Волчихинского, Ключевского, Кулундинского, Первомайского, Солтонского, Топчихинского районов. В 2019 году в бюджете вновь предусмотрено порядка 45 миллионов рублей на обновление спортзалов в 12 сельских школах края.

«Спортзалы предназначены не только для того, чтобы там проходили школьные занятия. Школа довольно часто, особенно в небольших населенных пунктах, является центром притяжения общественной жизни. Поэтому школьные спортзалы используют для проведения взрослых соревнований и других массовых культурных и общественно значимых событий. Мы очень рассчитываем, что взаимодействие со Всероссийской федерацией школьного спорта поможет привлечь дополнительное финансирование в Алтайский край. Надеюсь, что наша совместная работа поможет решить самые важные и актуальные задачи развития школьного спорта в Алтайском крае», – подчеркнул губернатор.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.