Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и президент Всероссийской федерации школьного спорта Ирина Роднина подписали соглашение о сотрудничестве

11 июня 2019, 17:01

Сегодня, 11 июня, в Алтайском крае начала работать трехкратная олимпийская чемпионка и десятикратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Роднина. В настоящее время она возглавляет Общероссийскую общественную физкультурно-спортивную организацию «Всероссийская федерация школьного спорта». Цель ее визита — подписание соглашения о более тесном сотрудничестве с правительством Алтайского края по развитию проекта «Школьный спорт».

Фото: Антон Федотов

На рабочей встрече Виктора Томенко и Ирины Родниной обсуждались вопросы дальнейшего развития школьного и дворового спорта. Проект партии «Единая Россия» реализуется с 2009 года с привлечением средств федерального бюджета и внебюджетных источников. За 10 лет к проекту присоединились 70 регионов страны, в том числе Алтайский край, пишет официальный сайт Алтайского края.

В рамках реализации направления «Дворовый тренер» в России начали работать организаторы спортивных занятий на дворовых и пришкольных площадках. В настоящее время в регионах страны продолжается формирование физкультурно-спортивных клубов по месту жительства, проводятся фестивали дворового спорта, причем участниками этого движения становятся люди разного возраста, тренировки и соревнования становятся круглогодичными.

Виктор Томенко и Ирина Роднина подписали соглашение, в рамках которого правительство Алтайского края и Общероссийская общественная физкультурно-спортивная организация «Всероссийская федерация школьного спорта» будут совместно создавать условия для физкультурно-спортивной и оздоровительной деятельности в общеобразовательных организациях Алтайского края.

Среди основных направлений сотрудничества – определение приоритетов развития физкультуры и спорта в общеобразовательных организациях, пропаганда физической культуры и спорта, здорового образа жизни, создание условий для систематических занятий школьников физкультурой и спортом, а также совершенствование преподавания физической культуры в школах, внеурочной деятельности физкультурно-спортивной и оздоровительной направленности, укрепление материально-технической базы физкультурно-спортивного назначения.

Виктор Томенко подчеркнул важность развития массового спорта по месту жительства, в который вслед за школьниками вовлекается и взрослое население страны.

«Оздоровление детей, формирование культуры здорового образа жизни – одно из главных направлений нашей работы. Мероприятия проекта «Детский спорт» у нас в крае реализуются уже третий год. Подписание соглашения со Всероссийской федерацией школьного спорта позволит несколько упорядочить механизмы нашей совместной работы», –  отметил Виктор Томенко.

В 2018 году более 45 миллионов рублей направлено на реконструкцию и ремонт спортивных залов в школах Баевского, Бурлинского, Волчихинского, Ключевского, Кулундинского, Первомайского, Солтонского, Топчихинского районов. В 2019 году в бюджете вновь предусмотрено порядка 45 миллионов рублей на обновление спортзалов в 12 сельских школах края.

«Спортзалы предназначены не только для того, чтобы там проходили школьные занятия. Школа довольно часто, особенно в небольших населенных пунктах, является центром притяжения общественной жизни. Поэтому школьные спортзалы используют для проведения взрослых соревнований и других массовых культурных и общественно значимых событий. Мы очень рассчитываем, что взаимодействие со Всероссийской федерацией школьного спорта поможет привлечь дополнительное финансирование в Алтайский край. Надеюсь, что наша совместная работа поможет решить самые важные и актуальные задачи развития школьного спорта в Алтайском крае», – подчеркнул губернатор.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

23 августа 2019, 14:07

Днём 22 августа в Каменском районе на станции Плотинная местный житель 1989 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнал автомобиль «Сузуки Гранд Витара». 

Как сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю, машина была припаркована около одного из частных домов открытой с ключами в замке зажигания. Обнаружив отсутствие транспортного средства, владелец сообщил своим знакомым, которые заметили в нескольких километрах от населенного пункта угнанный авто и сообщили об этом в полицию.

Подозреваемый был задержан. Свою вину он отрицать не стал и признался в угоне. Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)».

Автомобиль стражи правопорядка изъяли и вернули законному владельцу.

23 августа 2019, 13:50

Число россиян в возрасте от 100 лет и старше на 1 января 2019 года составило порядка 20,6 тысячи человек, сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные Росстата.

По данным издания, поставлен новый рекорд по численности долгожителей, достигших этого возраста. В начале года в стране жили 20 582 таких человека, что почти на 17% больше, чем в 2017-м.

При этом численность людей, которые перешагнули столетний рубеж, растет уверенными темпами уже восемь лет подряд и за это время почти утроилась, отмечает РИА Новости.

23 августа 2019, 13:49

95-лет­ний юби­лей от­ме­тил За­вья­лов­ский район. 

Для жи­те­лей и го­стей под­го­то­ви­ли олим­пий­ские игры, яр­мар­ку и боль­шой празд­нич­ный кон­церт. В этом рай­оне самое боль­шое ко­ли­че­ство озёр в Ал­тай­ском крае – 330. По ко­ли­че­ству сол­неч­ных дней За­вья­лов­ский район опе­ре­жа­ет Крым. Но при­ро­да – еще не всё, чем сла­вит­ся район. За 95 лет на за­вья­лов­ской земле вы­рос­ло 5 Ге­ро­ев Со­вет­ско­го Союза, столь­ко же Ге­ро­ев Со­ци­а­ли­сти­че­ско­го Труда, Герой Рос­сии и 50 за­слу­жен­ных ра­бот­ни­ков: вра­чей, учи­те­лей и аг­ро­но­мов. Для них, жи­те­лей За­вья­лов­ско­го рай­о­на, со­зда­ют все удоб­ства. За по­след­ние годы по­стро­и­ли 5 новых сква­жин, от­ре­мон­ти­ро­ва­ли 4 школы, 8 дет­ских садов, 3 спор­тив­ных зала, 4 фельд­шер­ско-аку­шер­ских пунк­та.

23 августа 2019, 13:31

Уютней и комфортней станет территория крупнейшего детского медучреждения Алтайского края – краевого центра охраны материнства и детства. Здесь приступили к благоустройству.  Что именно изменится, узнала съёмочная группа телеканала «Катунь 24». 

По кочкам и маленьким дорожкам скорая помощь перемещается по территории краевого клинического центра охраны материнства и детства. За 35 лет работы медучреждения здесь ни разу не меняли асфальта. Но две недели назад к служебным машинам добавилась дорожная техника – тракторы и буроям. Центр охраны материнства и детства вошел в девятку больничных комплексов, которым выделили средства на благоустройство территории, – 40 млн руб. из краевого бюджета.

23 августа 2019, 13:12

Подписчики групп телеканала «Катунь 24» побывали с экскурсией на телеканале. 

Фоторепортаж с мероприятия доступен по ссылке: https://drive.google.com/open?id=1nENrl6TP6eWy7OLKv2lO_DOS6L91ZjrC 

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.