Жителя Алтайского края осудят за сбыт оружия
Прокуратурой Павловского района направлено в суд уголовное дело в отношении К., обвиняемого органом дознания в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 222 УК РФ – незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия.

Органом дознания установлено, что обвиняемый в лесу неподалеку от места проживания нашел охотничье ружье 12 калибра. Понимая, что его необходимо сдать в органы полиции, не сделал этого, а оставил ружье себе, сообщает прокуратура Алтайского края.
Спустя непродолжительное время в ходе распития спиртного совместно со своим знакомым они завели разговор об оружии, и К. предложил купить у него ранее найденное ружье. Знакомый ответил на это согласием, и К. продал ему оружие, которое в дальнейшем было изъято сотрудниками полиции.
Приговором суда К. признан виновным в совершении инкриминируемого деяния, и ему назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ.
Курьера мошенников из Барнаула отправили в колонию
Адвокат обвиняемого пытался добиться назначения ему условного срока.

Через интернет 19-летний барнаулец вступил в преступный сговор с неизвестными. Соучастники звонили на домашние телефоны пенсионеров, представляясь их родственниками, якобы ставшими виновниками ДТП.
Чтобы возместить ущерб и оплатить медицинские услуги близкому человеку или пострадавшему, звонившие убеждали своих жертв передать деньги курьеру.
Потерпевшие отдавали средства пособнику мошенников, сообщает прокуратура Алтайского края. Тот в свою очередь перечислял их работодателю, оставляя себе 10 %. В общей сложности у троих потерпевших удалось похитить около 700 тысяч рублей.
После вынесения приговора Ленинским районным судом адвокат обвиняемого обратился в вышестоящий суд, пытаясь добиться назначения условного срока. Однако доводы остались без удовлетворения. Курьера отправили в исправительную колонию общего режима на три с половиной года.
















