Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Юный барнаульский изобретатель сообщил губернатору Алтайского края о своем решении стать кванторианцем

26 мая 2019, 13:32

 

25 мая губернатор Алтайского края Виктор Томенко встретился с педагогами и учащимися детского технопарка «Кванториум.22». Количество желающих учиться в детском технопарке растет, и стать кванторианцем решил знаменитый барнаульский школьник Михаил Лисовой.

Фото: altairegion22.ru, Анна Дедова

Он учится в шестом классе, но на его счету уже несколько изобретений: походный генератор, барометр для рыболовов, устройство для работы на компьютере в транспорте и другие, за которые он получил дипломы и награды десятков региональных, всероссийских и зарубежных научно-исследовательских конкурсов.

В 2019 году имя Михаила Лисового внесено в Почетную книгу России «Горячее сердце». 

В «Кванториуме» юный изобретатель планирует заниматься разработкой дронов (летающих роботов), которые помогают людям решать все большее количество задач. Виктор Томенко пожелал Михаилу успехов в этих очень важных начинаниях.

На входе в образовательное учреждение главу региона приветствовали не только дети и их наставники.

«Здравствуйте, Виктор Петрович! Рады приветствовать Вас в детском технопарке Алтайского края!», — обратился с небольшой речью говорящий робот.

Директор «Кванториума» Александр Муратов напомнил, что технопарк работает с декабря 2016 года, а в марте 2018 года он получил новое собственное здание.

В ходе экскурсии Виктору Томенко и министру образования и науки края Максиму Костенко продемонстрировали результаты работы квантумов — отделений детского технопарка. Среди них «Хайтек-цех», «Биоквантум», а также квантум виртуальной и дополненной реальности.

Большой арсенал разработок представили юные исследователи, работающие в «Робоквантуме» и «Аэроквантуме». Одна из машин способна выполнять манипуляции в опасных для человека средах — например, в условиях радиации или при экстремально низких температурах. Робот-связист уже используется в реальной жизни — при проведении массовых мероприятий поднимается в воздух, чтобы обеспечивать устойчивый сигнал беспроводного интернета. Летающий доставщик посылок очень точно помещает предметы в небольшие ячейки. 

Учебный год в образовательном учреждении завершается. Летом ребята будут участвовать в профильных сменах «Инженерные каникулы», а 1 сентября вернутся к занятиям, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

24 июня 2019, 22:30

20-й фестиваль «Песни иткульского лета» с 4 по 8 июля 2019 года пройдёт у озера Уткуль. Участие примут авторы и композиторы из нескольких регионов страны.

Ведущий специалист Алтайского государственного Дома народного творчества Анна Лакиза рассказала о фестивале «Песни иткульского лета».

24 июня 2019, 22:10

Выпуск новостей в 20:30, 24 июня

24 июня 2019, 22:00

В эпоху гаджетов и сетевого творчества литература продолжает развиваться и на традиционном бумажном носителе – в книгах.

О современной литературе и книгоиздательстве нам рассказал издатель Глеб Стафеев.

24 июня 2019, 21:50

Аграрии региона приступили к заготовке сенажа. По оперативным данным Министерства сельского хозяйства Алтайского края на 24 июня, его закладывают в хозяйствах девяти районов. 

Самые большие объемы уже заложили сельхозтоваропроизводители Завьяловского, Зонального и Мамонтовского районов. Также работы идут в Усть-Калманском, Тогульском, Михайловском, Советском, Кытмановском, Благовещенском районах.

К сенозаготовке приступили в трех районах — Благовещенском, Зональном и Усть-Калманском, сообщает официальный сайт Алтайского края.

24 июня 2019, 21:40

Основные работы завершатся уже в этом году. Останется чистовая отделка и оснащение оборудованием. Свои двери для посетителей музей сможет открыть к концу 2021 года.

Реконструкция Государственного художественного музея Алтайского края началась в 2012 году. Старое здание с деревянными перекрытиями оказалось настолько ветхим, что его решили полностью перестроить. Из-за кризиса 2014 года сроки сдачи стали откладываться. А в 2016 начался процесс банкротства компании-застройщика «Стройгаз». Несколько лет здание простояло без консервации.

Теперь строительство объекта курирует Единый заказчик капитального строительства Алтайского края. Сделать предстоит много. Проект предусматривает лифты, специальное хранилище для фондов музея, оснащённое по последнему слову техники, экспозиционные залы и другие помещений. Компания-застройщик «Селф» ведёт работы высокими темпами, чтобы сдать объект в соответствии с обозначенными в контракте сроками.

Общая сумма контракта на строительство объекта составляет более миллиарда 200 миллионов рублей. Эти средства выделены и краевого бюджета. Значительная часть суммы уйдёт на закупку инженерного и экспозиционного оборудования. Оно позволит привозить в Барнаул выставки из лучших музеев мира.

Строительство здания Художественного музея — проект со сложной судьбой. Множество объективных и порой непредсказуемых обстоятельств разного масштаба сложились таким образом, что ввод объекта несколько лет откладывали. То, что работы начались с новой силой внушает оптимизм, а краевые власти обещают что очередного переноса сроков не случится.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.